《我最爱的五彩家庭》 1000字
《我最爱的五彩家庭》我的家,很温馨,很快乐,很幸福……我家有五口人,宽容的爸爸,爱发火的妈妈,帅气的哥哥,美丽的嫂子和可爱的我,我们组成了一个幸福美好的家庭。想了解我的家人吗?想知道我把他们比做什么颜色吗?那就接着往下看咯!我把妈妈比作热情奔放的红色,有时红红火火,有时热热闹闹,反正她就是人缘好,跟很多人玩的很好,但我要指出她的一个缺点,就是爱打牌,一打牌就输钱,所以大家都喜欢跟她打牌。就这样,火红的妈妈人缘就好的不得了了!我觉得,妈妈就像战士一样,每天奔波于厨房与牌桌之间,每天忙得像打战一样,眼角间不知不觉的多了一些小皱纹,也毫无察觉。
爸爸都说:“我曾经的小宝贝,成了现在的阿香婆了哟!”妈妈经常红红火火的骂我,也红红火火的疼我……红色,不正是体现我妈妈性格特质的颜色吗?爸爸,应该是神秘而又宽容的深蓝色。爱看书,爱写作,虽说我们家不是什么“书香门第”,但我们家到处都是书籍。受到爸爸文学艺术的感染,我从小就很爱写字读书,家里真是“书香满天下”。小时候,我常常坐在爸爸的肩上,在爸爸宽大的肩上,听着爸爸读故事,唱歌。
常听人说,母爱很伟大,可在我心里,如山的父爱也毫不逊色。我的爸爸很会替别人着想,做什么事都要把别人的利益放在第一位。爸爸最喜欢化腐朽为神奇,在他那双神奇的双手的摆弄下,意想不到的奇迹经常发生……所以从小到大我都觉得爸爸的人生充满了神秘,因此,深蓝色理所当然是属于我爸爸的咯!哥哥当然是富有生命力的青绿色啦,大家都说哥哥长得高大帅气,充满了青春活力。学生时代,哥哥每次参加校运会都拿到了田径第一名,篮球足球更是哥哥的拿手好戏。