祖国在我心中 1000字
穿越五千年的悠悠岁月,敲响那一排排铜质的编钟,浑厚而清亮的左音右韵由远及近,在河之洲,水之湄,山之阳,海之滨,泛起层层涟漪,响起阵阵回声。在亿万炎黄子孙的心中凝结了一个主题,那就是——祖国——母亲!
我爱祖国,因为我是中国人;我爱祖国,又不仅仅因为我是中国人。
这是一种信念,一种不服输的信念。中国经历战争的洗礼和时代的变迁,但那辉煌的羽翼却依然存在。五星红旗冉冉升起,她就像一束阳光照亮了黑暗,指引着我们走出那段不堪回首往事,走向光明的未来
我爱祖国,因为我爱她的一草一木,一山一水。
从大兴安岭到西沙群岛,从世界屋脊到东海之波;从故宫到颐和园,从长城到天坛,这些都无疑是我们祖国大好河山悠久历史的见证,是我们中华儿女的骄傲。那奔流不息,滚滚而来的长江水如乳汁一般养育着我们伟大的中华民族;那“会当凌绝顶,一览众山小”的泰山,以它那磅礴的气势预示着中华民族将永立世界民族之林;那温柔恬静的西湖之水吸纳着众多河流之水,这不正象征着中华民族那宽容性格和宽大的胸怀吗?
我爱祖国,因为我爱她那悠久而灿烂的历史文化。
回眸历史,我们的祖先曾让中国走向世界,让世界认识中国,四大发明曾一度是我们的自豪。但是到了近代,鸦片战争、中法战争、中俄战争,《南京条约》、《北京条约》、《马关条约》,太多太多的苦难,太多太多的枷锁。终于,中国共产党领导中国人民站起来了,屈辱的历史一去不复返,辉煌的前景向我们走来。鲜艳的五星红旗终于在联合国庄严地升起。
我爱祖国,因为我爱上了那些爱国之士,英雄豪杰。
近代中国伟大的革命家、政治家孙中山曾说:做人的最大事情是什么呢?就是要知道怎样爱国。是啊,古今中外如 孙中山 先生所说的爱国之士数不胜数。 “人生自古谁无死,留取丹心照汗清”的文天祥;“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的陆游;不怕困难不怕嘲笑毅然接受任务的詹天佑;放弃名誉金钱,历经重重困难回到祖国怀抱的钱学森……祖国的英雄儿女们,我为你们感到自豪。
2009年的10月1日,我们迎来了您60周年的生日。让我们尽情地唱吧,跳吧,让鲜红的太阳永远飘扬在世界的东方……
祖国在我心中,涌动的血液奔腾着长江黄河的波浪;
祖国在我心中,黄色的皮肤印着祖先留下颜色
祖国在我心中,搏动的心脏跳动着五千年的脉搏。
同学们!让我们一起努力学习吧?我相信,在我们的不懈努力下,祖国的明天一定会更加美好!亲爱的同学们,让我们用我们最优异的学习成绩来回报我们伟大的祖国吧!让祖国母亲永驻我心!