你这带刺的玫瑰 1000字
一朵艳丽的玫瑰顺着宽带这蔓藤绽放在了我家——网络。越是艳丽的玫瑰刺越多,甚至还有毒,网络也是如此。
随着盖茨叔叔将计算机技术革新推向一个高潮,电脑这可爱又迷人的角色进入了中国千千万万的家庭。为了不被时代抛到“脑”后,成为“脑盲”,我们家也“引进”了一台电脑。它刚进我家时,我就被它那方正的显示屏、圆润的鼠标、朴实大方的主机和富有弹性的键盘所吸引、所征服、所倾倒。
以前,妈妈总会被我的为什么所纠缠。现在有了电脑,一遇到难题就可以“请教”它。无论天文还是地理,无论物理还是化学。它都能为我一一解答,将我心中一个个“小问号”拉成“小感叹号”。 一次,我遇到了一道数学难题,思索了老半天都没一点眉目。正当我穷途末路时,忽然看见了电脑。我一下子抓住了“救命稻草”,打开电脑,百度一下。这道题的详细答案过程一下子出现在了我面前。我不但做出了一道难题,还积累了一道题型。这都是网络的功劳。
它不但无所不知,而且还有强大的娱乐功能。闲暇时轻轻点开“迅雷看看”看电视上千年放一集动画片,而且想看多久就多久。还可以抢先看魂牵梦绕的国内外精彩大片,成为信息时代的弄潮儿。放假了,因无法看见可爱的同学们而痛苦不已时,登上QQ就可以随时随地的聊天对话。或者玩玩游戏,放松放松因学习而紧绷的神经。电脑强大之处更在于它能随时了解国内重大事件、时局变动、有趣新鲜事。让我足不出户,就能知天下事。
但玫瑰总是带刺的,香水总是有毒的。一切事物都有两面性,网络有优点,自然也有缺点。网络总会深深地吸引着我,影响着我的学习生活。上课时,我脑海中总会想:“‘火影忍者’出到几集了?那款游戏新版出了么?这一关该整么过呀?”,而老师讲的要点半点也没听进去。晚上做作业时,眼睛总会不自觉的瞟向电脑手会不由自主的想去开机。就算睡觉时,满脑子都是电脑。
甚至有一次我还应此被妈妈骂。因为期末快到了,妈妈怕耽误我学习,就不让我上网了。妈妈虽再三警告我,但还是忍不住。早上妈妈出门,刚听见“嘭”的一声关门声,我就一溜烟跑进书房。刚打开电脑,正准备玩。没想到妈妈杀了个回马枪,把我当场抓获。为此,妈妈很生气,好几天都没理我。最显著的影响是鼻梁上的镜片越来越厚。于是我决定“戒”了电脑,为此我做出了巨大的努力
网络啊,网络!你用动画片和游戏引诱我,使我陷入你美丽的迷幻中;网络啊,你又用丰富的知识充实了我的见识,让我的目光插上翅膀,让我翱翔在广阔的知识海洋。网络呀,你真是让我欢喜让我忧!