然后撇下金惠妍走出去,金惠妍瞪我一眼,挽起群摆追上去,想要挽住泰彦的胳膊,却总是被他挣脱掉。我坐着,一边吃东西一边看他们俩在大厅里暗暗的追逐战,觉得非常可笑。看了一会,觉得百无聊赖,只好摆弄起面前的盆栽来,突然身后响起尖锐的声音。
“喂!你在干什么?!别乱碰我们家的东西!”又是金惠妍这讨厌的人!
“这也是泰彦的家吧,他的东西我不能碰?!”真是神经质的女人,总是爱多管闲事。
“真想赶你出去!”
“哈!我怕你承担不起这个后果!”我夸张地笑,当你的宴会女主角去吧,少来烦我了,看到你就头痛~~~
“我是要和泰彦跳第一支舞的!”-_-b随便你啦~~~走开好不好~~我困,我想睡觉~~
她见我不再理睬她,顿了一下脚,就悻悻地走开了。我于是趴在桌上打瞌睡,哎呀~~什么时候才能走啊~~早知道叫唤柔和俊茗陪我一起来~~
“你不习惯这种场合对不对?”
我睁开眼睛,但是又懒得抬头,于是继续趴在桌子上不动,只是抬眼往上看。
啊!是泰彦的爷爷
“趴在桌上不是淑女的行为!没家教!”
我生气地站起来,也是严肃地和他对视!你以为用这么凶的表情瞪人,>o<我就害怕啦!
“你是高攀不上的,你还是回家去吧。”
“我什么时候想过要高攀啦?!”
“你配不上我们家泰彦!”他悻悻地说。
“配不配得上不由你来说!老先生!”
“请你以后都不要来找他了!我是不会允许你们来往的!”他冷冷地说。
哼!那天夜里还把我拒之门外!
“你看,你不能融入这个圈子是不是?”他指指大厅衣香鬓影的宾客,“泰彦是注定要属于这个圈子的,你呢,你是怎么也跟不上他的步伐的!放弃吧!你以为换件晚礼服、戴个钻饰、小心地走两步路,人家就看不出你的出身?!”
“老先生!你不要侮辱人!你们的言行举止自恃高雅,说出来的话却这么刻薄!如果说话要这么低俗才能攀上这个圈子的话,我是不屑与你们坐在一起的!”
“这种女孩子!”他气得说不出话来,忿忿地走开了。
好好地坐在角落里不招谁惹谁,却平白无故地被人侮辱了两次,我才生气咧!
我站起来想要到露台和院子里散散心,露台的门却打不开,我只好走出大厅,想从大厅出去。
“影熙,你要去哪里?”泰彦跟上来。
“啊!^_^我想出去透透气!”
“我陪你!”他说着挽着我手,我们走在大厅里,却听到身后的人在议论纷纷。
“你看你看,那个女孩子.......我刚才听到她和尹老先生吵架!”
“哪个哪个?!”
“就是尹先生旁边那个......”
“那个是老先生的外孙女啊,怎么了?”
“不是尹老先生!是老先生的孙子旁边!”
“啊?不是刚刚尹先生要我们送玫瑰给她的那个吗......为什么吵架......”
“说她妄想高攀尹家!”
议论声越来越吵,不止我,甚至连泰彦也听到了。
“听说出身不好......”
喂!什么出身不好啊?!我生气地回过头去看身后议论的人群,大厅顿时一片寂静。老先生感觉到不妙,忙走过来,用眼神询问泰彦,还用眼神警告我。我生气地皱眉,扭过头不理他。