地球就诊记 1000字
星际空间最近开了一所名牌医院,在候诊室里,挤满了前来治病的病友。其中地球姐姐的病情是最引人注目的,因为大家都知道,地球姐姐在众姐妹中一直是最漂亮的。可是,今天她全身伤痕累累、体无完肤的,身上还不断地在冒着滚滚黑烟——工厂在排废气呀,一股难闻的气味使得众姐妹对她避之而不及。
旁边一位病友瞅着地球姐姐那一副愁眉苦脸,悲伤欲绝的样子,禁不住问道:“你不就是被星际协会誉为蓝色水球的地球姐姐吗?今天怎会病成这幅模样的?”地球叹了口气说:“是呀,我就是那个曾经美丽无比,让众姐妹妒忌的蓝色水球呀!可我现在却已是百病缠身了,你看我皮肤溃烂,头发稀疏,千疮百孔,你可知道我为何会病成这样的吗?那可是我那忘恩负义的孩子——人类干的呀。我给他们提供食物、能源……可是他们却如此贪婪,对我的身体百般摧残,他们只知道索取与掠夺,却从不知爱惜我的身体,我想他们会得到报应的,到那时他们将悔之晚矣!”
“你看看我的额头,”地球用手指着西欧这块说,“这是我的病情起始处,也是病情最为严重的地方。”只见那里空气污浊,一排排管道喷出墨汁般的污水,排到河流中去,河水中漂浮着一条一条的死鱼,鱼身已经腐烂,散发出一阵阵令人作呕的臭气。工厂旁边的树也是光秃秃的,偶尔有几片叶子,也是枯黄的。各种固体垃圾堆成一座座小山似的,也散发出股股恶臭。
“现在,最让我伤脑筋的就是这块儿了。”地球指着伊拉克说,“这里战火连绵,硝烟滚滚,飞机每扔下一颗炸弹,就在我的脸上留下了一个大窟窿。”
“人类生活快乐吗?”旁边的一个病友迫不及待地问道。
“不,他们并不快乐。虽然他们经济发展了,物质需求满足了,但他们也为此付出了沉重的代价。”地球顿了顿,接着说,“由于他们的盲目索取,生态环境遭到了严重的破坏,各种自然灾害正在频繁发生,他们甚至连最基本的生存环境也受到了威胁。就拿中国的华北地区来说吧,由于过去人们不合理的开发,导致了该地区的沙尘暴灾害日益严重,它使人的生活、生产以致健康都受到了极大你的影响。”
轮到地球就诊了,医生看到它百病缠身的痛苦模样,不禁扼腕叹息道:“这是人类自己种的苦果,只能让他们亲自去品尝,去解决。即使我能帮上忙,也是治标不治本,关键是人类对自己的劣行要有一个清醒的认识。只有他们自己懂得珍惜、保护你了,才能彻底根治你的病,人类也才能得到真正的快乐。”
地球默默地点了点头,回去了。她在憧憬着那一天:人类只有和平,没有战争,能与大自然和谐共处。只有这样,天才能重新变蓝,水才能重新变清,山才能重新变绿,人类才能幸福快乐地生活,我的病也才能彻底根治。但愿我与人类都能过上和谐、幸福、健康、快乐的生活!