我最亲密的朋友 1000字
初晓,金色的光束透过净白的玻璃窗,洒在写字台上那只默默的笔上。平淡无奇的笔立刻镀了一层金纱,我睁开眼,朦朦胧胧的……“咦?小精灵吗?"……
阳光自东面射在我的脸上,暖洋洋的...啊~睡意未尽。我走在去学校的路上思索昨天的作业有没有写完!早上第一节课数学,要准备铅笔画图。听着老师的滔滔不绝我手上的铅笔也在不停地做着笔记……下课,放松了。手中的铅笔也顿了好多。
语文课,我拿着彩色麦克笔划着重点词句,“唦”单调的页面上,一道亮丽的风景线。继而又拿起了黑笔直接在书上做了笔记,油亮的黑色又为簿子添了些许生机。
美术课,我亮出早已准备好的蜡笔。看看其他同学——油画棒水彩笔水粉颜料,琳琅满目。时间一分一秒过去,我已用铅笔勾线笔,简单描绘了一处风景。紧接,绿色。在图上的灌木丛中上下擦动。调好角度,这里淡点,“背光”的浓点……最后拿出各色的闪光笔在需要突出的地方勾上几笔。
回家了,我走在人行道上“啊~”打了个哈欠——终于结束了累人的一天。身旁的树木仿佛仿佛听见了我的想法,抖落了几片叶子——赞同的“投票”。“我回来了”打开家门见没人理我——都还没下班呢!我把书包放回房间后,又来到阳台上,趴在扶手上,感受最后的余晖给予我的温暖。身边好静,我的心也好静。眼睛渐渐迷茫,眼皮渐渐垂下……突然——我还没写完作业呢!
我以超音速赶回房间。开灯,拿功课。幸亏我在学校写的差不多了。想着,手中的圆珠笔在我的书本上烙下一个个“纹身”
空旷的作业本上立刻丰满起来。
双休日,好像 有意似的。今天的阳光比以往明媚,我的心情也提高了好多。啊,有那麽多时间。现在该做什么好呢?我想着已经拿起了绘画素描纸和铅笔。在净白的纸上描绘一幅幅美丽的图案……“啪”我惊了一下再而就是沮丧,连铅笔都不赞同我的想法(画美)我还,我还是去“死”算了。我收起了绘画工具,走向食物面前…… 夜,我又扒在阳台的扶手上,思考——准是我最亲密的朋友的?我回想起我一星期的经过,啊!是他,他在我学习的时候陪着我学习,在我“工作”的时候陪着我“工作”,在我开心的时候陪我开心,在我自大时教训我一顿,他就是我最亲爱的——笔兄!
白云飘飘遮挡了神圣的光线"小精灵"渐渐失去了光泽,只剩下原始的"面貌"。“是我的笔呀。”我的声音低了下去.......不过他又何尝不是与我最亲密的小精灵呢!我又开心的穿衣服叠被子……助我学习到那么多知识,助我完成我的“工作”,一直无悔陪伴我———他应该是我最有用的“小精灵”吧!