走过高三的日子 1000字
懵懵懂懂地闯过高一的“五关”,糊糊涂涂地斩了高二的“六将”,傻里傻气地站在高三的门槛外好奇地张望。未谙世事的目光透着吃惊和赞叹:高三的日子,脚步迈得那么快,目光似乎都无法跟上。
有人说过这样一句话,“如果你没有经历高三,你的生活就会缺少一种滋味。”或许你的高三生活不象电影、电视剧、小说所描绘的那样多姿多彩,然而,那些始终如一、看似枯燥的日子就是你即将放飞的风筝,每一只都会载着你放飞的梦想
走过高三的日子,走过殷殷期望的夏天,九月是一本付梓的小说,我们就是小说中的主要人物,高三下学期的内容就是小说情节,即将分别的日子就是情节中的高潮。你千万不要认为这本小说的高潮过于简单。
是的,简单枯燥是高三生活的一大特色,然而却独没有沮丧,只有欢乐。哪怕刺目的红叉将刚出芽的小草齐头剪断,笔尖下的文字也仍然是一曲欢歌;哪怕铃声的提醒如旷野上的天空时阴时晴,青春的步伐却仍是跃然在校园的路上。虽然有时“为赋新诗强说愁”,然而短暂的不悦不过是七彩长虹前的太阳雨,小插曲根本影响不了主旋律。
高三的日子里没有矫饰,只有真实。即使手中空空,没有什么在我们掌握之中。每个人的眼睛依旧很亮,有一点类似理想的东西总在闪闪发光;即使每一天都有形形色色关于高考的消息传入耳中,孰真孰假?没有人有多余的时间和精力去分辨。我们的心是透明的,我们的目标是明确的。
高三的日子里,不知为什么开始怀念童年。不少人都带了幼时的照片,兴高采烈的品评着谁谁谁比较可爱,谁谁谁比较漂亮,谁谁谁没多大变化,谁谁谁完全认不出来......偶尔也会无端萌发出许多惊喜;偶尔也会感叹时光的无情!
高三的日子里,没有闲暇,有的只是忙碌。告别网络,告别了漫画,告别了小说,告别了让我们分心的林林种种。但我们从不感到孤单,和命运拔河的我们至少还有对手相伴。校园很美,空气清新,我们的心灵愉悦而纯净。教室、食堂、寝室之间,怎样才能画出最美的线条?不会傻傻地寻求最标准的那条,要紧的是最适合自己的那条,高三的我们,很清楚。
记得一首诗是这样写的:“我不去想是否能够成功/既然选择远方/便只顾风雨兼程/我不去想身后会不会袭来寒风冷雨/既然目标是地平线/留给世界的只能是背影......”