花开花落流年似水 1000字
一杯奶茶,就有了半盏幸福;独处高楼,且听风吟,看花开花落,流年似水。
记起一些曾经认为已忘却的往事,那些纷繁的过往现在呈现得特别清晰。中考的晚上,几个好友在树林里,听《七里香》,吃碎碎冰,把音量调到最大,享受那份真实,那可以触摸的幸福,像草莓一样又酸又甜,在那样的环境下,虫也叫得特别幸福呢。
想起住着米色小熊的房间,昏黄的灯光下,青纱帐,一卷书,一盏茶,不管外面的风雨多大,雪多大,都是一样的安全,一样的温暖,在外面受伤了,也可以躲回自己的小屋,谁也不去理,无论人在天涯何处也有一份心灵的休憩所。
自己曾经种过一些红色的牵牛花,看着它们的细藤在竹竿上爬升,一片一片抽出嫩绿的叶,吹出一只一只粉红色的小喇叭,欣喜也随之一点点蔓上心头,待它们一朵一朵的谢去时,却又多了几分惋惜逝去落红的情怀。
弟弟并肩坐着,打闹着分食一包薯片,一边争吵是看动画片还是武侠片,那时候的争吵竟也是如此的单纯,只不过为了一部叮当猫的动画片。我们梦想可以象小叮当一样拥有万能口袋,得到自己想要的东西,现在想起来觉得那时幼稚地多么可爱。
看血色残阳一点点下沉,红色的云从地平线下汩汩上涌,不由想起这红色和数学试卷上考的很差的分数一样耀眼,现在即使让我听《七里香》,喝着葡萄味的奶茶,在阳光下漫步,那慵懒的光线,如何也不能照亮我心中另一半的灰暗。
突然想起了米米,初二时的分离竟让我们痛哭,好象生离死别,不知什么时候开始习惯自己生命中的一个匆匆过客,人生是不可以也不可能让别人陪你走向永远。看风中的跳舞草无比婀娜的摇曳着,其实失去梦想的跳舞草只是一具华丽的躯壳。那纯洁的笑更象黑夜中绽放的妖艳荆棘。
曾在书上看过一段话,在这个世界上,有一个词语叫弱肉强食,有一种定律叫适者生存,所以你不能当一个弱者,觉得这话是何等残酷又何等真实。在欢呼成长长大了可以自己做主,考不好也不用担心挨打的时候,却发现考差了虽然可以不挨打,却有更多让你痛苦地自我精神鞭挞。
我开始坚强,开始独立,慢慢长大。每天很努力学习,想用高分让自己快乐起来,学着调整心情,快乐的学习,简单的生活。其实卸下一些不必要的外壳就可以活地很轻松,可我还是选择了背着它们一步步上爬,为自己未来努力,因为我们太怕受伤。努力吧,为自己打气,我会很优异的,对吗?这就是人生啊。
在某些瞬间,你会感到那种突如其来的振奋。比如发下试卷上的高分让你又惊又喜,比如黑暗的房间突然被人亮起了烛,比如火车从黑暗漫长隧道开出的一瞬间重见光明,比如经历阴沉的闷闷的雨,在几天的烦躁后拉开窗帘,看见洁白的雪。在此时,我学会飞翔。
天空一点一点暗下来,风温柔地呢喃,一个人坐着,永远地坐着,看人生花开花落,忆流年似水,风起,蝶舞,幕落。