眼睛 1000字
到眼镜店里配眼镜,是我每隔一段时间的必修课。老板娘是个短发的中年女人,做事很干练,性格很爽朗,喜欢在测视力的时候和我聊聊天。我每次去,她都忍不住说:“哎哟,升高那么多,股票有你一半涨的快就好了!”然后她就被自己的话逗笑了,笑了一阵后不厌其烦地抱怨这段时间又有多少和我年纪相仿的孩子来她店里,怎么现在的孩子都这么……她看了看我,然后想了想,说:“现在高中很辛苦哦!K书K得很厉害吧!”我无言以对,有点心虚,不忍看她充满同情但又有着淡淡欣喜的眼。然后认真思索,自己到底最近又干了什么,复习都告一段落了么?新课都有在预习么,作业都补完了吗?摸摸鼻子,应该是小说又看了好多吧。
大概心里也是后悔的吧,但总是这样往复,有些麻木了呢。
这个“恶习”大概是去年暑假养成的吧。那时候天天窝在家里,上网本摆在床头,印象中只有一本又一本的小说,日夜都是颠倒的。有时候深夜抱着这电脑,突然间感到眼前一片黑,跟低血糖没吃早饭一样难受,但心里执念,放不下手,缓过一阵后继续盯着屏幕。现在想想当时真是着了它的道,过着废人一样的生活。暑假结束的时候,眼睛读书上升了将近200度,除了一副新眼镜,其他,全无所获。以前有个女生很认真地和我说,看一些言情小说,能使你写作更加细腻,真是谬论!我还不是到现在都不会写好一个人
高一刚开始的时候,大家会谈论到暑假生活。听他们说去欧洲玩,看了《飘》、《平凡的世界》的时候,都心里暗暗后悔,为什么我的时光是这样虚度。可是,谁该为此负责呢?“多见阙殆,慎行其馀,则寡悔。”心里该有双眼睛
Ipad很流行,安卓手机也是大行其道。有人和说如果睡前不玩一下游戏,浏览一下网页,是睡不着的。我一方面感慨习惯力量多伟大,一方面又有些恨这些高科技。尤其对我们这些住校生来说,晚间为了不打扰舍友休息,只能把头蒙在被子里,偷着玩。结果不言而喻。手机对眼睛的伤害是巨大的!长期的关注手机屏幕,会产生幻觉,我曾因此摔倒。上个月我一狠心,报停了手机流量。那段时间我觉得我自己没有手机活不下去,可是硬逼自己发现其实没手机我一样活得很好。大不了他们手机,我发呆,发呆也比伤眼好!
劝各位还未近视孩子的爸妈把电脑、手机拿远一点,多干干有意义的事,你们的孩子很好,要让他一直好下去;劝各位言情、玄幻小说作者,心里要长双眼睛,不要写一些泡沫渣滓来浪费我们的时间;劝即将中考结束,打算来个大放松的孩子们,善待自己的眼睛,也睁开心里的眼睛,听我一句话,多见阙殆,慎行其馀,则寡悔。