我是小小喊操员 1000字
我们学校就要举行队形队列广播操比赛了,我因为声音洪亮,又是体育委员,老师一眼就看上了我,我自然成了老师的得力助手——小小喊操员。
自从接受了这个光荣而又艰巨的任务,我感到无比兴奋而又不安,“我一定要做到最好,不辜负老师的期望。”我在心里无数次给自己打气。每节体育课上,我都带着同学们练习进场出场,一遍又一遍地练习广播操,每次都要卖力地喊着“一二一、一二一、一二三四”,十分费力,把嗓子都喊哑了。怪不得周老师的嗓子也那么沙哑,原来都是喊操喊得呀!我才练这么几天,嗓子都哑了,周老师真辛苦。
比赛一天天接近了,我的嗓子也一天天哑起来,我心里十分着急,就像揣了个兔子似的,砰砰砰跳个不停,这可怎么办呀?我还要喊操呢!幸亏我的脑子转得快,当大家一起喊的时候,我就装装样子,偷会儿懒,到我喊操的时候,攒足了劲儿喊,这样就不那么累了,嘻嘻。
队形队列广播操比赛定在本周五下午,经过半个月的辛苦练兵,检验我们的时刻到了,我自认为我们班一直做的不错,对同学们充满了信心。我早早地就来到了学校,在心里一遍遍地练习着口号,生怕喊错了。
该我们上场了,我们穿着整洁的校服,喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐,精神抖擞地走进赛场。在我的指挥下,大家没有出一点错误开始做操了,我们数着节拍,跟着激昂的音乐做熟悉的广播操。我一边认真做操,一边用眼角的余光检查着同学们,突然发现,旁边有个男生把一个动作给做反了,糟啦!我心里一阵紧张,抬头看了看评委周老师,只见她皱了皱眉头,又恢复了了平静,唉!想不到这个小小的动作,还是被周老师敏锐的眼睛给发现了!完了,这次真的“蛋糕”(我们都用蛋糕来形容倒霉)了!我的心一下子提到了嗓子眼,含到了嘴巴里。还好,那位同学及时发现了自己的错误,赶紧改正了过来,虽然中间出了点小意外,但是到最后还是被化解了,接下来的动作都做得挺好的,我的心渐渐放进了肚子里,只见周老师的脸上也露出一丝不易察觉的微笑
漫长的比赛终于结束了,虽然只有短短几分钟,但是对于我来说,却好像过了很久很久。
颁奖仪式开始了,我在心里默默地念叨着,千万别是倒数第一啊!要不然就惨了。结果出来了,我们班竟然得了个第二名,真是万幸啊!
回到教室,杨老师欣喜地对我们说:“这次表现不错哦,以后我们要加油,争取第一名,好不好!”同学们都异口同声地说:“好!”同学们对我说:“喊操员喊得好!”这时候,我才发现我的嗓子又哑了,但是心里却像吃了蜜一样甜。