触摸大自然的悲伤 1000字
大自然的脚步姗姗而来,它长发零星地散披了,身上的衣衫零落了繁华,似乎很疲惫,沾着些尘土,推门就进来了。我伸出手想拉住它的衣襟。于是,我触摸到了大自然,触摸到了它的新清,它的美丽,它的伟大,同时,也触摸到了它的悲伤。
哭泣的百合花
每一朵花里都有一个天堂!我是一束百合花,只是群花中极普通的一朵,我素雅,清香,我不张扬只是独自等待欣赏,当春天来临时,花开的声音曾给世人带来多少温情,多少欣喜,于是,人们把最美的诗句献给了我:“愿生如夏花之绚烂”。可是,我并不快乐,不是因为自己不出众,只是因为心事重重。人们却将我摘下,又随手扔到一边,我们生命的最后一刻露出绝美的微笑……
清晨时,你可曾看到我哭泣的泪水
桫椤树的倾诉
我,是一棵桫椤树,我已经存活了三亿多年,比恐龙出没时期还早一亿五千多万年,恐龙把我当粮食,喂饱自己的肚子,如今恐龙绝迹,我却顽强地活下来,地层的变化没有消灭我,气候的变化也没有消灭我,虽然我没有参天古木那种身姿,没有开花的树那样绚烂,也没有胡杨木质那样坚硬,但我和同伴一直生活在这里,过着幸福美满的生活。直到有一天,正当我们在与小鸟歌唱,在与雨滴弹奏时,厄运摧毁了这一切,原有的一切全都化为乌有,魔鬼似的人们拿着斧头,不停的在砍伐着我们的同伴,同伴们一个个地倒下,所剩无几。雨滴一滴一滴的落下,我的心湖决堤了……
暮色中,你可曾听到我沙哑的倾诉?
凤尾竹的悲泣
我是一棵凤尾竹,我的个子矮小,枝叶秀丽,像传说中的凤凰的尾巴,因此人们叫我“凤尾竹”,据民间传说,古代有一年的夏天,孽龙肆虐,兴风作浪,洪水猛涨,淹没了农田和村舍,淹死了人畜,人民处于水灾深重的困境,盼望着上天来保佑,救民于水火。人民的善良感动了观世音菩萨,她架云而来,先从天上放下一口大钟,把孽龙扣在钟里,打入深潭,让它永世不得作乱,接着又抛下一枝竹子,用竹枝扫去洪水,以后竹枝入土生根,慢慢蔚成竹林。竹林保持水土,保护堤岸,调节气候,使人民免受水的危害。为了铭记观世音菩萨的恩典,人们又把我称作观音竹。可是有一天,在我的身边,再也找不见那仿似观音的笑容,凤凰的尾巴也被砍伐一空,满地都是飘零竹叶,独立风中,深深回味那凤凰起舞的情景。一个人的日子里全注满了思念,我真想借秋风拔身而去……
月光下,你可曾看到我孤独的舞蹈?
一个人的浓雾里行走,我的目光无法洞悉和穿透。在雾里,我看到了大自然陌生却又似曾相识的面庞。当我们就在咫尺之间,我伸出手想拨开云雾时,他的微笑却随雾而渐渐远去了……