休息 1000字
一直觉得休息是天下最美的事情了,今天我休息了个够。
昨天下午放学时,我就感觉头晕脑胀,亲爱的老班Ms杨站在教室门口,和我语重心长地讨论管理我们组的事情,只听见老班说:“你要好好管理组员,做个好组长......”可是我的脑子却一个劲地溜号,结果老班后面讲的话一句也没听进去。
我坐在妈妈的车上一路飘着回到奶奶家,就说:“今天中午没去跟周公下棋,有点儿迷糊,我想睡会儿。”说着我就钻进了温暖的被窝,不一会儿就找到周公了,周公说:“快来快来杀一盘。”......
正在我苦思冥想之时,一根细细的的冰棍伸进了腋窝,啊!我条件反射地大叫一声,这可把我从棋盘前拉回现实中。原来是妈妈看我的脸色通红,来试体温了。
“哎呀!发烧啦!”随着妈妈一声喊,可把爷爷奶奶急坏了。奶奶说:“赶紧吃饭,去开点药吃,快点回家,多喝水,早点休息......”我一下子成了比爷爷还受关注的焦点。
一夜过去,今天一大早,妈妈量体温,我终于不发烧了,但是我还是昏昏沉沉的,头疼欲裂,十分难受,想起床,却发现,我的脚不听使唤了,“噗通”一声又躺到了床上。妈妈只好给老班打电话请病假。
妈妈给我做好饭,嘱咐我在家“乖乖休息”,就去上班了。留下一个人在空荡荡的家里,独自忍受着病魔的煎熬。
我望着雪白的天花板,想象着同学们在教室里的情景。我仿佛看到了我们漂亮的老班,又换了一身漂亮的新衣服,正背过身去,洋洋洒洒龙飞凤舞奋笔疾书,洁白的粉笔黑板上现出漂亮的七个大字——《一块特别的石头》,台下的45双眼睛都在齐刷刷地向那“石头”行注目礼,我心里暗暗想,这里少了我的一双漂亮的眼睛,该是多么的遗憾呀!这个题目真有趣,老班一定口若悬河妙语连珠,让人忍俊不禁开怀大笑,上课的时候会发生什么特别状况呢?我想到了平日里那几个赫赫“名人”,这时又该交头接耳了吧?想到这里,我的嘴角不禁泛起一丝微笑。想着想着,我开始嫉妒起那些能在教室里上课的同学们来了。唉!天天盼着休息,可是这休息的滋味真不好受呀!
我挣扎着爬起来,喝了一杯水,把那苦苦的药灌进肚子里,又赶紧吃了一碗饭,慰劳我那只唱空城计的肚子,一溜烟地跑到电脑前,百度一开,搜索《一块特别的石头》教案,开始了我的学习之旅,我甚至把自己想象成了我那可爱的老班。我一边当学生,一边当老师独立完成了这节新课的学习,自己做了一回自己的老师。
接下来的时间自己支配吧,嘿嘿,每个迷你小游戏玩一分钟,我的天哪,时间过得太快啦!
一晃半天过去了,眼看马上老妈驾到,赶紧溜。
床上,被窝里,找周公继续那盘没有下完的棋。
各位,拜拜!