拥有的和不再拥有的 1000字
16岁,好奇季节!为了永生,为了权力,为了寻常人眼中的强大以及他人的敬畏,我选择了一条本不该踏上的不归路——接受黑暗洗礼,转化成为吸血鬼!
十七年过去,我,一个吸血鬼雏儿,一个吸血鬼中最低等的存在,饱受着别人的冷眼与歧视,时时刻刻生活在惊惧之中。耳畔身旁,尽是别人的嘲讽!我,常常怀疑自己的当初的抉择是对是错!
七十年了!整整七十年了!我终于熬出了头!我终于成为了男爵!不再是弱小得任人宰割了!尽管在侯爵眼中,我依然是弱不禁风,但在常人眼中我已是无敌的存在!我喜欢那种掌握他人命运的感觉,喜欢看他人瑟瑟发抖的身形以及凄厉的讨饶声!这让我觉得放弃过去,选择黑暗是多么的明智啊!哈哈!(但事实究竟是不是这样?)
七百年!那是怎样的一种孤独啊!生活的世界永远是一片黑暗,身边的人——喔不,是吸血鬼尽是冷漠的表情!我纵使成为了侯爵,却依旧无法去享受阳光,去触摸银器,去品味美酒佳肴!那友情亲情的滋味,我只能靠回忆去体会!可恶!为什么会这样?明明我拥有了我所追求的,拥有了寻常人都渴望的,却依旧如此苦闷孤寂呢?
九百年!我好想看一下太阳,我好想体验一下阳光的温暖!我真的好想去感受一下地上世界的自由昫风!可是,我不能!我只是一个在夜晚活动的吸血鬼罢了!我那令我自己感到可悲的生活,令我不再拥有阳光下行走的权力,与亲友相聚的权力,甚至于祈祷的最后一项自我慰藉的权力!而这种生活,我偏偏还得小心维护,因为我若不维护,我就得死!我已经失去了太多,我不想再失去生命
一千年!我太孤独了!我已经孤独得心伤了!我开始觉得后悔了!永生,让我拥有了无尽的时间!多得我不停地在思考我究竟还剩下些什么!可越想越是心惊!我竟只剩下了时间!除此,我还拥有什么?一副半人半鬼的躯壳!一个受黑暗侵染的灵魂!来自魔鬼的力量!这能算是拥有吗?永生,让我思考,可思考的结果,却是让我拒绝永生!真是天大的讽刺!讽刺啊!
两千年!我实在受不了了!我宁愿去感受一下阳光,宁愿用我的生命去交换,也不愿在受着岁月的酷刑!
坐在阳光下,身上好温暖,宛若回到了母亲的怀抱!春风拂面,那轻柔的感觉,如同朋友间的嬉闹一般!泥土的芳香,伴着山下的人声,我仿佛回到了从前,回到了那真正幸福童年!尽管身体化作飞灰消散,可我却觉得此时是我最为无悔的刹那!我感觉到了光明!我明白我应该拥有的是那人间的感情,而非什么永生、力量!可惜,太晚了!
不,来世!来世,我一定不会抉择错误了!一定!我定会珍惜拥有的!