等待 1000字
秋日的余晖洒向大地,晚霞释放出它一天中最后的光芒,丝丝点点地透过窗户映照在书桌的一个角落。那是一把精致的锁,也是母亲的一种等待……
同样的季节,同样的时间,我静静地坐在同一个书桌旁。手里的笔在不停地飞舞着,就连空中都留下了一道道绚丽的痕迹。原本紧皱着的眉头随着手中笔的停下而缓缓舒展开来。我满意地看着自己刚才的杰作。薄薄的纸张上满满的都是我的字迹,记录着的是一天之内所发生的事情。没错,我开始写日记了。
此时,母亲无声地来到我的身边:“这满满的写的都是些什么呀,能不能让我瞧瞧呢。”玩笑的声音传入我的耳里,我连忙转身,慌慌张张地将厚厚的日记本藏在怀里,却没意识到这仅仅是徒劳无功而已。一双眼睛警惕地盯着母亲,一副生怕她会抢走的模样。一丝惊讶从母亲的眼中转瞬即逝。还夹杂着缕落寞……
但她却没有说什么,面对我如此防备的神态,只是伸手宠溺地拍了拍我的头:“瞧你这样,我只是来叫你出来吃点水果的,一直闷在房里也不好。”语毕,对我露出一个温柔笑容就转身走出了房间,但那抹淡淡的伤感却让人无法忽略,年纪还小的我也没有多么在意。
我反而松了一口气般转了个身,将日记本轻轻放在书桌上,心里也暗暗地盘算着,一个念头渐渐浮上脑海……
按捺不住的我连忙决定将想法付诸于行动之上。来到楼下的一家小店铺,店主是一位和母亲很熟的阿姨,慈祥的脸上也总是带着和蔼的笑容,能给人一种亲切感。“阿姨,我想买把锁!”“噢。来看看这里,这些都是很适合小女孩的样式呢,你来挑挑。”我难掩心中的喜悦之情,冲了过去。看着那些样式迥异的锁,就是挑不到自己中意的那一款。垂头丧气地回到了家,心情很不好,就仿佛有块重重的石头压在心上,却怎么也搬不开。
晚上,妈妈回到了家,神秘兮兮地来到了我的跟前:“猜猜看,妈妈给你买了什么好东西?”我兴致了了地回了句:“不知道。”“瞧!”母亲像变魔术般地不知道从哪里掏出了一把锁。宝蓝色的表面上刻着一对蝴蝶结,栩栩如生的摸样让我简直移不开视线。“我听楼下那位阿姨说,你想买把锁,却挑不到中意的。我知道你喜欢蓝色,所以就挑了这样的一款,很喜欢吧?”“嗯!”我欣喜地接过那把锁,一个劲的点着头,心里别提有多兴奋了。“这把锁是用来锁你那本日记的吧?你放心,妈妈是不会偷看的。若觉得还是保险一点为好的话,就拿这把锁去锁吧,看得出来你很喜欢它。”我楞楞地看向母亲,依旧是那温柔笑容,只是好像有什么东西渐渐地在彼此之间悄悄融化了……