“鱼日……”我说道,:“要是被段朽愚知道了,不知道会怎么样。”
“嗅鱼?”清晓风尖叫起来,然后声音小了,“嗅鱼雪?”
“嗅鱼?一个比一个怪,特别是那个段‘嗅鱼’。咋有这会事?”
还好,鱼日和鱼雪没听到,不知道会闹出什么呢。不过,我也彻底无语了,不知道那个夏泊泪和清晓风的理解能力这么差,特别是那个清晓风,说起的话像开玩笑又像真的,以后开学了要真与那个混帐段朽愚遇到了,不知道还会闹出什么来。
我正在想象当中,一声声高傲的脚步声,说曹操到,这脚步声的“主人”定是段朽愚!完了!以段朽愚的人格、他父亲的“人缘”,肯定会闹个不停的。因为段朽愚仗着自己家产多,经常欺负人,要是谁敢“反抗“,肯定死得很难看。
果然不出我所料,来者就是段朽愚!
“报名!”段朽愚的人不但高傲,连说话都高傲得很,更确切的说,里面还带着钱臭味。以前班上的每一个同学都讨厌他,但不知多少英雄豪杰都被气得转校,段朽愚一年级开始在这个班读书,一年级时就有好几个同学转学,一直到现在,每学期都有几个同学转学离开,读到现在的老朋友啊,只有萧叶了,只有他陪我读到现在。凡是教过我们班的老师都叫苦不迭,主要是因为有一个人——段朽愚。其实,我们班的学生给老师的印象还是不错的,只是那个段朽愚,气死几个人!
再看看老师,周老师头也不抬,说:“拿钱!”
这就是周老师对段朽愚的态度,要知道,周老师从来都是视钱财为粪土的,对待学生可以说是无微不至,但对段朽愚例外。
段朽愚藐都不藐,把钱一丢,出去了。
哎,看到段朽愚这钱酸样儿,这么小都满身的前酸味,感到十分的恶心。但我更害怕的,是我的难友——萧叶不知道会不会来。要是不来,我找那个姓段的拼了!萧叶是我的一大对手,也是我的一大敌人——他可是区级的特级好学生!
“他是谁啊?那么傲慢?”夏泊泪不当一回事的问到。
“他就是段朽愚,咱班的‘臭狗屎’”我气得不找起处打架的回答到,“他仗着自己家财万惯,不知气到了我们班多少‘英雄好汗’,而且他的父亲据说黑白两道通吃,人缘可旺着呢!所以说,咱班谁也不敢惹他,只能任他欺负,在我记忆中,从一年级读书读到现在的老同学,可能只有我叶萧和萧叶了。”
“你是叶萧,那个你的好朋友是萧叶?!”清晓风又凑了过来,有这种怪事?咱班有俩姓鱼的,有来个叶萧、萧叶,怎么怪事全到我们班来了啊?还有,哪个‘萧叶’读起来感觉是晚上的‘消夜’。可能是因为他母亲在吃消夜时来了灵感,把他取名为萧叶吧?”
“同志,你的封建思想太严重了吧?”我一面的讽刺说道。
“晕……”