看不见了 1000字
穿梭季,素锦时。
明天也许像夏天我们抓紧彼此的双手宣告一世的落寞,你走出了我的城门,从此在我的世界失去踪影。
我们相遇在城市彼端的季末,你拉着我,穿梭在人海。你是爱笑的孩子,下课的时候总是跑到我位子上占据我的大壁江山,用比我写的还难看的字体在我桌上写着:“上课再睡觉我扁你的哈!”我总是笑盈盈地檫去你的话,看你一脸气愤地离开,那时候我觉得友情好伟大,有这么一个可爱的女孩陪着我,我的青春是否会如同这秋日的枫叶红的让人无法忘记。
花开半夏,时光是一场洪流的波动,过去的日子我们太放肆,总以嚣张的姿势面对这浮华未褪的凡尘。我们在教学楼跟食堂间奔走,偶尔抱怨食堂大妈不懂得爱惜学子;我们像神一样端坐在小卖部门口,偶尔提起明星的八卦,慷慨激昂地指手画脚;我们在路上竞走,偶尔看看落在后面的行人,飞扬跋扈……你总是讪讪地逼着我在操场上不顾形象地跑800,像大妈一样眯着眼睛打量我,还一味地发出啧啧,嫌弃我,我总是把小卖部卖的火热的阿尔卑斯奶糖放在你的手心,一脸讨好地表情去削弱你的严格要求,你我打打闹闹的过完几年,我以为我的眼里会永远有你的影子,拉出我们长长的记忆……
命运是个无情的侩子手,在一场宣判中,你我已经背起各自的行囊开始不同的旅程。
十字路口,你的左边已经是你另一个朋友,我完全不认识的人。我知道你会开始背离我的生活,直到我们冲淡过往的那一刻,我开始讨厌你对我的笑容,那浅浅的笑意,仿佛已经与我无关了,你我之间已经仅仅剩下礼貌性的问候。
“最近过的好吗?”
“还好,就这样”
你不会再担心我的800米及不及格了,因为你看不见;你不会再担心我上课是不是神游太虚了,因为你看不见……而我也不会再担心你是否真正找到了懂你的朋友,就算那人不是我,因为我已经再也不可能跟你淘气,你有你的梦想,我有我的未来,过去的只是我们年少无知的执著。
你跟我讲过一篇文章,乌托托跟小小沫的故事。乌托托与小小沫就这么被人群冲散,在记忆中停止倒带,回不去的那段相知的美好,都在发黄的信纸上闪耀,汇聚成璀璨的星际,当我们回头细数被自己遗落的尘埃,却只剩下一个人孤独,这是现实的残忍,乌托托总会离开小小沫,总要面对离别的悲苦,总要一个人独守自己的城,一个孩子是怎么从少年变成熟,需要的不是时间,而是感受,只有越刻骨铭心的记忆,才会懂得更明白。你总嫌弃我的幼稚,现在我们都长大了吧!习惯了匆忙的生活,习惯了你来我往的脚步,习惯了离别的必然,面对过往,你我笑靥如花。
我们是不交集的行星,你的彼岸停驻不了我的流年,繁盛浮华尽数吹散,华灯初上,吟诵泪的眷恋。