不曾改变的是笑脸 1000字
时间飞快地流逝着,时钟“滴滴答答”的,组成一曲欢乐的小令。不知不觉,我上了初中,小学的时光早已远去,但那一双双充满信心的眼睛,一片片晴朗的笑声,一曲曲优美的歌声,一张张可爱的笑脸,仍浮现在我眼前。
回想起那段快乐的时光,带来的却是伤心、哭泣。
上课了,我们一起讨论问题;下课了,我们一起嬉戏。其中有个男孩,是多么的可爱、机智、调皮,他就是我们班的。他在数学老师眼里是一副“挨打相”。不过老师也挺喜欢他。当他被数学老师称为“挨打相”时,在我们眼里就成了可怜的对象。
六年级的一次放端午假,我们可高兴了,手舞足蹈的。我一想到粽子,口水都快留下来了。我回到家,咽了咽口水,狼吞虎咽地吃了起来。
一天……
两天……
三天……
三天过去了,我背上书包,边走边想,真希望“开心果”这次可以不被卢老师批评了。
走进教室,我很诧异,教室里静悄悄的,朗朗书声,哪去了?同学们没有了像往常一样的纯真笑脸,一个个眼眶都红透了。我急忙问同桌,他说我们班的“开心果”挂板(去世)了。这让我更加疑惑。我又问他是怎么回事。他有气无力的说:“他和两个小男孩去打篮球。回来时经过一个水塘,就想下去洗澡。然而,他不知水的深浅,就和其中一个小男孩跳下去,就再没上来。另一个小男孩,看事情不妙,就大喊道‘救命呀!’‘救命呀!’‘有人被淹在水塘里了!’周围的农民赶来过来,打了110。可都过了1个小时,警察才赶来。他们捞了又捞,捞不上来了,又用抽水机抽水,然后再一次捞。可一切都晚了,他们早已死去,只捞上来两个裸体,他(开心果)蜷缩着身子……”我听到这里,不想再听了,捂住耳朵泪水无情地往下流。我努力控制我的情绪,可始终没用,谁让我是一个多愁善感的人。
这时数学老师走进教室,站在讲台上,挥了挥手,示意我们回到自己的座位。我无意中,看到了数学老师的眼眶也是红的,显然他也哭过,其实他也并非这么冷血。他扭了扭腰,清了清嗓子说:“同学们,虽然他已过世,但我们仍不会忘记他,对不对?”“对”接着还说:“那天我校的全体教师都去了。原本想让你们也去为他送行的,但他父母不想打扰到你们……你们不必太伤心。”老师说到这里也说不下去了。我们又一次伤心的哭了起来。
事情已过去两天,一切终于平静下来,同学们把这件事当没发生过,把“开心果”当做存在,当做我们的朋友,当做我们的兄弟,当做我们可怜的对象。
这件事也过去了年多了,但他的笑脸依然不会改变,他在赛场上的坚强依然不会磨灭,尽管他已消失不在。不曾改变的是他天真的笑脸,不曾改变的是他在竞技场上的风采。