记忆是朵凋零的花儿 1000字
黄昏,院子里,秋千荡。伴着香浓却苦涩的咖啡,记忆在无声无息中跑了出来……
曾有这样的一位女孩,年幼时我们一起经历过许多的风风雨雨。她在我的记忆中说过这样一句话:“别浪费你的眼泪,记忆是凋零的花儿!”对她而言,记忆深处却是那么的纠结:想记住,一辈子不忘,可又想失去,一辈子不再想起。
她是一位独生女,从小在父母的宠爱下长大,但她不会像别的千金大小姐那般撒娇又爱发脾气,单纯的她唯独不喜欢父母给她安排的一切。她喜欢自由自在,像小鸟在天空翱翔。也喜欢自己掌控命运。
我很欣赏这样的一位女孩,她从不会依赖别人,凡事独立自主。但,就是这样的一位女孩,脑海中的记忆却是那么的苦涩。
因为孤单,所以她喜欢热闹,但在同学的眼中她却是那么的刁蛮任性,不可理喻。
她也总觉得自己和他人是不同世界的人,走在一起还真是个笑话。她矛盾着:他们现在生活得很好,我站在他们身边是那么的多余,透明,找不到自己的存在。一个多余的人怎能和别人分担甜苦与喜忧?和他们相处的这一段时间,似阳光撒落在被遗忘的角落,但也温暖,但也快乐。总觉得自已很傻,一直都不舍得离开。但就是这般无语:单纯应是每个人的记载;快乐应是每个人的分享;难过的是,一个人也不知道。
女孩的心灵记忆成了凋零的花儿。没有水浇过的花儿,枯萎,没有开花,没有结果。即使是春暖花开的季节也是如此。女孩尘封的记忆萧瑟又凄美,事隔多年,无意间翻箱倒柜的找了出来,常发现曾经还有这些记忆。人们常说:“物事过客,其实在物眼里,人也是过客。”记忆犹新,不曾遗忘过,却成泪珠滚落下来。
上帝对每个人都是公平的,即使他把属于你的门关上,那他也会为你留一扇心窗。
在这里找不到女孩想要的自我,她去了别处寻找她的明天。她说,在新的环境,她生活得很好,也改变了很多,并且会为自己梦想不断努力拼搏,记忆已成凋零的花儿……
现在,就算只留下一个人孤单,我仍然会记得我们曾经的记忆。记忆是美好的。这份记忆永远藏在心底,永远都不会忘却,哪怕是一场游戏一场梦而已,但至少我们曾经一起走过。我们曾经快乐过,曾经幸福过,曾经忧愁过,曾经痛苦过。
院子里秋千摇荡,苦涩的咖啡陪伴着我们,回味着我们已逝去的“那朵凋零的花儿”,记忆中的一点一滴已沉落。黄昏依然美丽,幸福的笑容依然存在。当一个人承受那份思念时,在伤感之余,还可以想起至少曾经拥有过.......
“别浪费你的眼泪,记忆是凋零的花儿!”,或许,我更应该去关注明天那些即将绽放的灿烂花朵。
记忆已成凋零的花儿,让快乐拥抱你的灵魂,让自信常伴随你左右。