绿 1000字
心中好像绿色的墨水瓶倒翻了,到处是绿的┅┅ 到哪儿去找这么多的绿: 墨绿、浅绿、嫩绿。
其实世界上本没有那么多绿。
墨绿。那是钢精水泥时代的一种绿。
如今的上海,高楼林立,那摩登大楼的光彩俨然已遮住太阳的光芒。信息科技的高速发展麻木着心灵。曾几何时永久自行车已经淡出人们视线!曾几何时应经很少看见沙鸥在翔集!曾几何时望天树就快望不到天了!我们一面在大声疾呼抽烟有害健康,而另一方面又在大批量地生产和销售香烟。我们一方面大力提倡不乱丢垃圾,另一方面我们吃完零食袋时往往随便地将包装纸扔在地上。我脸红、愤慨、无奈。
但人类终究是有思想的动物错误后我们会觉醒。当看见小区一旁有了自信车租赁,我欣喜万分。橙色的,永久牌的,低碳的,环保的。从那一天起,我变有了自己的安排,属于自己的时间。午后,阳光暖暖,微风习习,骑上取好的自行车,飘荡在大街小巷。当经过十字路口,看见一个穿着运动衫的哥哥也骑着那抹橙色,我俩并排相视一笑,阳光柔和着,温暖着,映着橙色,映着纯净的微笑
橙色映着绿色,散出墨绿。
浅绿。那是植物世界的一种绿。
让我印象最深的是加德满都这个城市。尼泊尔首都加德满都依然保留了昔日原始建筑风貌,但这座城市的环保措施,如“屋顶绿化”、利用太阳能发电和加热等即使在一些欧洲主流城市也属于先进的理念和技术。从加德满都上空的飞机望下去,那个城市是绿色的。
上海的绿化也着实美丽。以前的新人拍婚纱照都拍内景,可现在人的绿色理念提高了。阳关明媚,风轻云淡。公园里,绿色映着洁白,格外明丽,人人洋溢着幸福的神色。是绿色的希望伴着美好憧憬
白色映着绿色,散出浅绿。
嫩绿。那是孩子的世界的一种绿。
孩子,就是那颗充满稚气的树苗,需要阳关雨露的培育滋润才会成长。孩子,是未来,是希望,是明天。孩子的心灵世界纯净得无可比拟,生怕亵渎了那份纯净。那些祖国未来是需要培育的。或许有些孩子已经学会铺张浪费,顽固不化。但是这不代表他们是世界的腐败。作为那些园丁,理应从小给孩子“树立绿色环保低碳”的理念。这不是简单的教育我们今天所用的是孩子未来的东西,再不树立正确的价值观,或许那一天地球就不存在了。
某一天,楼上的小妹妹来到我家,手里捧着一盆文竹递给我:“姐姐妈妈说只要好好照顾它,它会长大,它长大就会有人陪我了,我就不会没事做了。姐姐我把它送给你,你要好好对它哦。”如此的纯净,我不愿打破,因为我没有这个权利。
透明色映着绿色,散出嫩绿。
我希望有一天刮的风是绿的,下的雨是绿的,流的水是绿的,阳光是绿的, 人的心也是绿的。所有的绿集中起来,挤在一起,重叠在一起,静静地交叉在一起。