废墟下38小时 1000字
时间一点点在流逝,8个小时过去了,第12个小时又来到,怎么办?大家一个个心急如焚。
突然,一个同学晕倒了,继而心跳越来越快。“哦!不!”另一个同学也捂住胸口,瘫倒在了一边。阿曼达急忙用尽气力,从旁边的书包中,抽出仅剩下的小半瓶水,又让其余几名同学分别滴入这两位同学的口中,他们渐渐苏醒了。阿曼达异常高兴,欣喜之情溢于言表。
“阿曼达,你觉得我们还能够活下去吗?哦!天哪!我现在十分绝望!”一个伙伴哀声叹气地对阿曼达说道。
“你难道对世界不再充满向往?我的朋友,”阿曼达转过身,走向了那位同学,然后双手搭在他的肩上,目光炯炯地注视着他,“相信自己吧,只要有信心,有面对困难勇气,就一定会有希望!”阿曼达像一位知识渊博的学者,又环视了一下四周的同学,“大家不要害怕,要学会坚强,我爸爸对我说过,不论发生什么,他总会和我在一起。只要他活着,就一定会来救我,也能救大家。所以,只要我们齐心协力坚持住,就能创造出奇迹!请相信我!”同学们仔细聆听着,都自信地相互握了握手
同学们静静地坐在了一旁,而此时的阿曼达却陷入了沉思。学校坍塌得这么严重,我们能坚持得住吗?这里没有食物,水也所剩无几,我们还能生存多久?父亲会履行约定——“不论发生什么,我总会跟你在一起”吗?我对同学们的承诺会实现吗?一连串的疑问,让阿曼达思绪万千。现在,该怎样才能消除大家的恐惧呢?
眼看第二天的清晨就要来临,有好几位同学打起了盹儿,而阿曼达却非常清醒。他此刻正努力砸碎石头,弄出一些小石块儿来,因为,他想出了一个让大家暂时忘掉恐惧的好办法。
阿曼达已准备就绪,他欢快地对伙伴们说:“同学们,我忽然记起我会玩儿‘石头杂技’,现在,就给大家表演一番,怎么样?”
“哦!太好了!”
“对呀!对呀!”大家争着嚷起来。
只见“呼”地一下,小石块儿飞了起来,却又稳稳落在阿曼达的手上。随之,另一块儿也飞上来,接着三块儿、四块儿,速度也越来越快,逐渐形成了一个大圆圈。伙伴们的嘴也张成了“O”形,真是应接不暇,不禁拍手叫好。这时,大家恐慌的心情也已烟消云散。
临近第38个小时的时候,阿曼达突然听见上面传来了声音,他急忙引领着同学们站起来,随即便向上面喊话。又50分钟过去了,终于,在废墟的上面露出了父亲微笑
“看,同学们,那就是我的爸爸,他来救我们出去了,你们快点儿上去吧!我在最后!”于是,大家一个接一个地奋力向上爬去......。