等待 1000字
我们正处于繁华喧扰的大城市中,从早到晚,汽车的鸣笛声,四周奔突而仓惶的人群,总是让我们置身于一种快节奏的生活方式里,已经习惯了烦躁,习惯了一直向前奔跑的我们,何不停下来,等待一下,品一壶好茶,捧一本好书,让自己的心沉浸下来,澄清一段时光……
在这里,等待取款的人们个个变得焦虑不堪,为这炎炎夏日又增添了一阵闷热,一米线早已被无数只皮鞋踩在脚下,女人们的高跟也 “吧嗒吧嗒”地响个不停。正在取款的人左看右看之后发现,有好几双眼睛直勾勾地盯着屏幕看,便急的汗如雨下,动作又变得缓慢起来。“你好了没呀!那么慢,后面还有很多人呢!”后边一位魁梧的大汉不耐烦地说道,“就是嘛!”人群中有人附和道……终于,那取款的人走了,队伍又缓慢地向前移动了一下,等待的人们脸上呈现出喜悦的表情,可过一会儿,又开始烦躁起来,只有一个金发碧眼的老外始终淡定的站在人群中,微笑的看着眼前的人们,在这一群站得东倒西歪的人来说,他是多么的显眼。在他脸上,没有烦躁的表情,只看到淡淡地微笑挂在嘴角,眼睛平视前方,队伍正慢慢地移动着,不一会儿,那老外便站在了一米线的位置,他不再上前,只是静静地站着。“你干嘛不走啊!”后面的人大声嚷嚷着,老外却微微一笑,转过身说:“中国有句古话,既来之,则安之,你没听说过吗?”好一口流利的汉语,立马使嚷嚷的人群安静了下来,我想,或许是因为他淡然的关系吧!“走了!”我父母从商店口出来,轻轻拍了拍我的肩,对着我说。“好!”我挽起父母的手,离开了这儿,待我回头想再看那老外时,他已经取了款离开了,取款机那又立马拥满了人,唉,可怜的一米线,只得到片刻舒展却又被人们踩在无情的脚下,再也得不到一丝安宁,“里面排队的人还好吧!”我回过头问父母,母亲一脸烦闷,用手擦了擦额头“别提了!”刚才为了排队还有两人在超市吵架呢!”“还好意思说别人!”父亲皱了皱眉头“你也不一样,还没轮到我们就已经急的像热锅上得蚂蚁”“那让我怎么办?排队的人那么多”我妈反驳道。“但你急也解决不了问题呀,”我说道,脑中浮现出那老外的身影,嘴里脱口而出“中国有句古话,既来之,则安之,你不知道吗?”母亲愣了愣,父亲则在一旁笑了“看,连我们的女儿都懂得这个道理。”
是的,有些时候,过于的心烦总解决不了根本问题,何不学那老外,静下心来。稍侯片刻,让心变得澄明,着急赶路去往目的地并不是人生的全部,也要偶尔停下欣赏那沿途的风景连岳曾说过:“把弯路走直的人,那叫聪明;把直路走弯的人,却叫豁达”我们为何不豁达,学会欣赏,享受等候,人生便会变得释然……