美味佳肴——方便面 1000字
随着经济条件的变化,人们对生活的吃,穿,住,行也提高不少要求。总是觉得自己吃得不好,穿得不好。总爱嫌个这嫌那个。以前的我也很挑剔,要求很多有很高,而且永远也不会觉得满足。
可是,自从经历了那一件“贫困”事件以后,我才明白:不要不觉得满足,其实幸福就在我们的身边。只要用心地去体会,用心去品尝这种美好的滋味,我们会慢慢品尝出一股独特的“味道”。
周末假期,终于可以睡到自然醒了。上午一起来,就已经是十点了,父母全在上班。我现在的感觉只有一个“饿”。我翻遍了整个橱柜,没有一点儿东西,妈妈应该是以为我还在上学,所以没有给我准备早餐。我的心情一下子大跌。可是这是的蛔虫已经在我的肚子中打滚了。平时吃菜挑剔的我现在可怎么办啊?我从楼上找到楼下,从下翻到楼上,终于找出了一件“宝物”,就是方便面。我不管三七二十一,先打开煤气灶,放了水,开始煮泡面。平时,见妈妈煮时,仿佛是三两分钟就完成了,可这次等的时间却那么长。我肚子了的蛔虫可等不及了,已发出了催促的喊声。不知过了多少时间,终于煮完了,我放上面料,拌了几下,连忙狼吞虎咽。第一口咽下去以后,我立刻精神百倍,心情愉快,仿佛吃了多少海鲜大餐,美味佳肴。我一下子对方便面看法有了改变:以前我对大鱼大肉都心生厌恶,觉得不美味,不用说这几元一包的方便面了,更是不值一提。可如今,我这碗方便面有嚼劲,有弹性,金光闪闪的,是五颜六色搭配好的。面汤更为鲜美,有些辣辣的,味道极鲜,一点儿也步数给妈妈之前给我煮的“排骨汤”“三鲜汤”。我是一口接一口。一阵阵鲜香味向我扑鼻而来。我一下子觉得自己在品尝着山珍海味,欣赏着美味佳肴,从内心散发出一种愉快而又满足的心情。不断蔓延,蔓延……
一碗方便面,三两口就吃完了。我感到舒服,充实多了。没有了之前的饥饿,没有以前的那种高要求,没有不满足,有的就是对生活的热爱之心,对生活的一种满足之心,对平凡事物的一种爱好之心。之前对方便面的一种厌恶,讨厌,觉得它不美味是因为我平时太过于追求美味,我并没有细细品味过它,所以才对它有这样的感受。可是这一次,我因肚子饿,没有美味佳肴的生活,无奈去品尝了它,居然尝出了一种新的味道,这种味道胜过山珍海味,美味佳肴。我感受到了方便面的独特魅力,对它有了一种新的见解,对生活有了一个新的看法。
生活中我们有新的见解,新的看法吗,新的感受的事还有很多,还是要靠我们用心去理解,用心去体会才能悟出新的道理。只要用心得体会,你会对生活,对某一些事物有一些自己独特的感受。