今天早晨,我上完英语课,就迫不及待地和妈妈一起上车去看爷爷。车轮飞速地转动,但是我还是嫌它太慢了。窗外的树一排排飞速向后倒去,秋天的原野色彩斑斓,可是我却无心欣赏。我心里一直在抱怨车轮为什么跑得这么慢,我恨不得一下子飞到爷爷面前。
蜗牛车”终于到站了,我以百米冲刺的速度,冲进医院,上到四楼,把妈妈远远地甩在了后面。我急切而小心地推开门,看到爷爷和奶奶正坐在床上,焦急的等待着我,我一下子扑进奶奶的怀抱,大叫:“爷爷奶奶!我来了!我好想你们啊!”
爷爷奶奶的脸上露出了惊讶的表情,过了好大一会儿,才反应过来。脸上露出开心的笑容。奶奶擦着眼泪对我说:“祝你生日快乐!乖宝贝!”
以往过生日我们都是一家人在一起,围着一个大大的蛋糕和一桌子香喷喷的饭菜,还有热腾腾的祝福,在一起有说有笑。
今天中午我吃的是给爷爷带去的白米饭,和爷爷吃剩下的包子,还有妈妈给爷爷炒的病号菜,淡淡的,没有往常的香味。
在妈妈和奶奶的闲谈中得知,爷爷今天又不听话了,非要自己上厕所,结果回来上床时一下子从轮椅上跌了下来,把手都摔红肿了。我听到这里,心急如焚,眼泪都要流下来了,万一爷爷有个闪失,怎么办呀?我强忍着眼泪,急忙对爷爷说:“爷爷,您一定要听医生的话呀!不要自己随意乱走,要不然我会不高兴的。”
时间过得真快呀,不知不觉中,已经到了下午了,爷爷奶奶一个劲地催我和妈妈赶紧回家
爷爷说:“爷爷不在家,不能给你过生日了。在家里要好好学习,争取考出好成绩。”
我急忙对爷爷说:“没事儿的,只要您的身体好起来,就是给我最好的生日礼物了。您一定要爱惜自己的身体。”
我又对爷爷说:“我也会好好学习的,您就放心吧!我一定会考好的。即使您不在家里,我也一定会好好学习的,您也一定要听医生的话,争取早点儿出院。您也要让我们放心哦。”我和爷爷互相拉钩保证。
回来的路上,天空飘着蒙蒙的细雨,我的心也在跟着下雨,真希望这雨快点停,天快点晴,爷爷的身体快点好起来!
虽然今年的生日没有吃上蛋糕,但是我却看到了朝思暮想的爷爷,在这个特别的日子里,我郑重地许下一个愿望——祝福爷爷的身体早日康复!我想对爷爷说:“有了我的祝福,手术一定会成功的!爷爷,您一定要听医生的话,早点儿把病治好,身体早日康复。”
这个生日是个特别的生日,是个难忘的生日,虽然不是欢乐的生日,但是我会永远记住它。