开心玩雪 1000字
昨天下午,我和丁一笑、于铭岱等人一起来到了西院的废弃小学中,开始了开心的玩雪。
开心打雪仗
打雪仗自然是最重要的,大家已进入雪地,就被厚厚的积雪吸引了。一个个雪球被我们做成,大家分成两队,我和王晓飞以及另一个小伙伴一组,对方的“敌人”是:丁一笑、于铭岱和一个小伙伴。大家立刻开始了进攻,“嗖嗖嗖嗖”雪球乱飞,不时会传来一声惨叫。我也被于铭岱打中了小腿,丁一笑趁机偷袭,还好我闪得快,雪球擦着衣服飞了过去。我觉得光进攻不行,还应该防御。
于是,我就拿手去挡雪球,可因为雪球一破会有很多雪花,会弄得满身都是。看着地上的棍子,我灵机一动:“有了!”我拿起棍子,卖力地抡了起来,雪球一来就是一棍子。这样,雪球被挡住的几率高了,我的身上也不会有雪花。敌军也学我们这样,在前线安放一个“抵挡员”,用来挡住对方的雪球。后来,我们还觉得不过瘾,就干脆一人一伙,还发明了比较厉害的雪球。我和丁一笑、王晓飞的“绝招”都是一个类型的,就是把雪弄成渣子,喷到对方身上,这样雪就会变成水,把对方弄成“落汤鸡”。
快乐滑雪
玩着玩着,于铭岱又拿来了一个雪橇。这下可热闹了,大家纷纷争着“铺路”(就是把雪面弄得更结实、光滑)。很快,路就铺好了,于铭岱还开始了经商,他和一个小伙伴负责拉,每拉一圈两个大雪球,给完帐后就拉。大家都去做雪球,很快就开始了坐雪球,这其中还闹出了几次笑话。比如丁一笑在坐的时候,由于雪橇拉得太快,偏离了“轨道”。丁一笑毕竟是人,斗不过离心力,被一下子甩了出去。于铭岱了还是往前拉,嘴里还说:“丁一笑,你什么时候减的肥啊,怎么这么轻?”
该我坐了,我活动筋骨,坐在了雪橇上。于铭岱猛拉,雪橇走得飞快。这次同样不很顺利,走在半路上突然卡住了,雪橇怎么也动不了。排除故障的小朋友来了,对准雪橇底部就是狠狠一脚,这下,雪橇能动了,我却一屁股坐在了地上。虽然有几场闹剧,但也阻碍不了我们快乐的心,我们依旧快乐地滑雪橇。
冰刀也疯狂
正玩的开心,我突然发现了地上有大块的玻璃,于是眼睛骨碌碌一转,顿时想出了一个玩耍的好主意。我右脚踩着玻璃,左脚使劲一滑,一下就冲出去老远。伙伴们看到我这样玩,也纷纷玩了起来。玩这种玩具很容易摔跤,如果雪地不平的话玻璃还会被踩断。不过大家还都是玩了起来,并且乐在其中,我还戏称它为“冰刀”。