等待 1000字
收获,是秋天等待雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。等待也许是平凡无奇的,但也有可能是刻骨铭心的。
在我5岁的时候,我亲眼看见发生在一对母子身上的一段刻骨铭心的等待。我奶奶弟弟的妻子,我当然也叫她奶奶。有一次在吃饭的时候,她捂着肚子,头上冒出冷汗,脸上眉毛皱在一起,痛苦的叫着,我和妹妹惊慌失措,不知如何是好,但一看看周围的大人们镇定自若,只见他们十分平静的拿出了药,水,给奶奶喝下,原来他们早就知道奶奶有胃病,只是我们小孩子不懂而已。吃了药的奶奶暂时平静了下来,可没过多长时间,病又发作了,大人们意识到怀脱水不妙,赶忙送奶奶去了医院,昏迷中的奶奶吃力地叫着:“儿子,儿……子…..”经医院检查,医生告诉我们:“她也许活不过今天了,你们准备好丧事吧……。”我躲在门后,脑子一片空白,耳边“嗡嗡”地响着,我奶奶听了,当场昏了过去。本来是一场开开心心的家庭聚会呀,为什么会变成这样!大家都等待着奇迹地出现,但奇迹是可遇不可求的啊!这次聚会,叔叔缺席了,而叔叔却正是得了胃病的奶奶的儿子。奶奶躺在床上,嘴巴张着,好像想告诉别人什么事,爷爷俯下耳朵听,只听得一个母亲发自内心的呼唤:“儿…….子……,儿……子……,”爷爷怔住了,眼睛湿润了,用哽咽的声音说:“你等着!”只见爷爷立即播打叔叔的电话,“对不起,你拨打的电话已关机,请……”一阵阵甜美的声音在此刻却像是恶魔般使人憎恨的声音,拨了十几通电话,叔叔终于接了,听完后,叔叔立即赶了过来。一分钟过去了,两分钟过去了,在等待叔叔的这段时间里,连一秒钟都过得和一个世纪那么漫长。就在奶奶快奄奄一息的时候,叔叔出现了,一对母子的手紧紧握在一起,奶奶张大嘴巴,用尽全身的力气说:“注…..意……身…..体…..”说完,全身一繃,眼睛一瞪,所有人紧闭呼吸,等待着那令人害怕的时刻,没过几秒,她的眼睛闭上了,紧紧地抓着叔叔的手缓缓地松开了,叔叔哭泣地大喊着:“妈妈!你醒醒啊…..你看看我啊!旁边人泣不成声。黑夜来的太快了,周围一片沉寂,只听得见外面的稀雨声,不知道是雨滴落在地上的声音,还是那泪珠落在地上的声音……
等待也许是漫长的,也许是短暂的,也许是刻骨铭心的,也是只是一段平凡的经历,但我只知道母亲恬静的脸也一张儿子泪流满面的脸已深深印在了我的脑海中,我相信等待是刻骨铭心,使人难已忘怀的。