这些那些我爱的生活 1000字
我很爱现在的日子了,真得很开心,很开心。我爱六班,这个整天充满欢笑,有喜悦一起分享,有困难一起扛的集体。从运动会到春游,再到艺术节,无时无刻不在感动中度过。我感谢2010年的夏天认识了这么一群人,即使是要以失去另一群人为代价。你们或可爱,或幽默,或善良,或天真……。我想我是幸福的。现在的我,会在课堂上笑得天昏地暗,会和死党整天黏在一起聊天散步,会和大家打成一片,乱开玩笑。我感谢六班的每一个成员,因为有你们,我可以天不怕地不怕,我不知道失去你们我会怎样。将2010年开学初拍过的集体照和现在的集体照放在一起,每个人的变化都让我惊讶。没了那时的胆小羞涩,有的只是把彼此当成家人似的打打闹闹,还有新哥、婷姐陪我们一起疯,感觉真好。我的世界有你们,足够热闹。
我过得很好,这点毋庸置疑。但我始终是一个恋旧的人。无意间翻出了小学同学录,这是继暑假之后第一次打开它。不知道心里是什么滋味,看着那些寄语,我笑得很开心,心里却难过得要死。那些熟悉的字迹,那些熟悉的绰号,那些熟悉的口头禅,我忘不了每个人的特征,就像忘不了陪伴我们六年的岁月。快一年了吧,分开似乎快一年了,你们身在何方,过得怎么样?
我留恋那个呆了六年的教室,我留恋那个我们挥洒过汗水的操场,我留恋那个垃圾场似的大队部,我留恋那个充满烟味的演播室,我留恋那个曾经觉得很严肃现在想来很亲切的办公室和那个留下过我们足迹的奶吧,小卖部和竹林路。
怀念毕业前的日子,因为偷懒不背书,第二天默写错一个字抄十遍的我们,抱着语文书去看男生打球的我们,每天早自修练习开声似的吼叫的我们,拍毕业照时笑得很开心完全意识不到即将分离的我们,毕业时将班费全部捐给希望工程,自豪得意地登上温州晚报的我们。
我怀念很尽职很尽职,毕业那天以一个个拥抱告别的戴老师;我怀念像知心朋友一样经常和我在QQ上彻夜长谈的朱老师;我怀念毕业前一天被我弄坏了电脑键盘,却说“没关系,你要开心离开母校……”的大队辅导员裘老师。
我怀念一起坐了好几年公车的钊颖,我怀念每次在我面前显摆“再来一瓶”瓶盖的陈川,他总是在瓶盖上写上“我喜欢你”,再问我“想不想要”?我怀念总说自己是天使姐姐的林斌琪,总说自己是蒙娜丽莎的刘笔耕,我怀念带着圣诞帽去做操轰动全校的圣诞节,我怀念总是最丰富,让别班同学羡慕嫉妒恨的班队课……
现在他们都在不同的学校,不同的地方,感受着不一样的生活。每一段路都是一种领悟,教会我如何去感恩,如何去怀念,如何去爱。亲爱的朋友,不管你们为生活改变了多少,但我只要你们记得从前的快乐,永远快乐。