不曾改变的是手心的温度 1000字
不曾改变的是什么?我一个人呢喃自语,并望向远方灰蒙蒙的天空,飘着点令人不堪悲凉的秋秋雨,带着些由心而生的寒。我眼前突然的秋景忽地一下没了,出现了爸妈的身影吗“怎么穿那么少站在窗前?冷不冷?去客厅玩吧!”说着,爸爸温暖的手关上了窗,妈妈温暖的手牵起了我的手。
“对啊!不曾改变的是手心的温度,是温暖的温度!”我脸上出现了被父母称为“傻呼呼,懵懂样”的笑容,但他们不知这笑容与他们有关。再望向窗外,思绪倒带回几年前:
那也是有着灰蒙蒙天空的一天,有一个个晶莹洁净的小雪片落在地上,落在人的厚重的衣服上,也落在我油亮亮的鼻尖上。这感觉很好很舒服,这是在新疆的滑雪场,愉快地滑雪后便是选雪地拍照了。一眼望去,地上全是一层厚厚的雪,一望无际,延绵不断,似乎和灰蒙蒙的天空连在了一起。我激动地向雪地扑去,一下子,跌进了白雪之中,而瞬间我突然发现我没有戴手套!我双手重重地插进了雪堆里,一股痛彻心扉的冷紧紧地缠住了我,冷从手心里蔓延到胳膊,脚,腿,脑子,甚至渗入了骨髓里,伴着血液,到达全身各处,也冰冻了我的思想,脑海里是狂风暴雪,寒冷刺骨的雪剑向我袭来,我没有了知觉。沉默了一小会儿,我渐渐恢复了一点知觉,但刚扑入雪中的那股锥心之痛又让我喘不过气来。我颤抖着,将两只手合在了一起,这么个简单的动作却让我冷痛得直冒冷汗。我嘴唇在发抖,已成了病入膏肓的深紫色,我浑身没劲,只有拼命地把手从雪地里抬起,双手终于离开了雪,通红得像被煮过一般。此时风呼啸而过,猛烈地袭击了我的手,那么无情,那么痛。我又多了一份冷,眼前开始忽明忽暗起来,头也开始昏昏沉沉,身子左右晃动。我变得十分害怕,望向远处那雪天相交的地方,不由产生了一个问题:雪连着的是极乐世界吗?
这时,在我后面追得不接上气的父母来到了我的身边,宠溺地责问道:“跑那么快干吗?看到雪有那么高兴啊?多大了还跟小孩一样!真是长不大啊!”我因极其寒冷发不出声来,恍恍惚惚的意识渐渐清楚了一点。他们似乎发现了我的痛苦,然后脸一沉焦急道:“怎么了?冷吗?呀,手怎么这么红啊?”我无力地点了点头,心里却在呐喊:呜,冷死了!想着想着,泪水在眼眶里打起了转。这时,妈妈突然一把抓过我的手,使劲往我手掌里哈一口气,又使劲猛搓起我的手来。搓着搓着,寒渐渐地从手中退去,意识不再模糊。我张着大大的还含着泪花的眼睛抬起了头,又看到爸爸脱下了自己的手套,咳了一下,却又不由分说地套在了我的手里。手中有妈妈手心的温暖,手套里有爸爸的温暖,现在这都成了我温暖的来源。他们俩仍在卖力地让我变暖。虽依然寒风凛冽,那寒意仍徘徊不肯散去,但心已是温暖得似太阳暖暖柔柔地照着我,让我不再冷。
“手心的温度是爸妈手心温暖的温度!”忆起过去,我笑得更“傻”了!对啊!不曾改变的是手心的温度!