等待 1000字
秋天,是一个凉爽的季节秋风瑟瑟,从茂密的森林吹向田野。一路上,他掠过马路边苍劲挺拔的大树和花园里渐渐泛黄的小草,枫树给自己换上一件火红的外衣,白桦树则不停地摆动着树枝,把自己的外衣脱下,用充满养分的树枝和树叶过冬;它也从人们的身边和小黄狗的四周飘然而去,人们收起了夏天的短袖,换上了长袖,拿出了棉絮和棉袄准备过冬。最后,秋风来到了辽阔的田野,把一望无际的土地都染上了黄色,农民和果农们都拿起了自己的竹筐,满怀欣喜之情来到农田。
果园里的秋色是随处可见的。黄澄澄的梨高高地挂在梨树上,每一个都显得那么饱满、丰硕。它们希望自己能够被主人摘下,放进纸箱里运到市场里被人们带回家中。苹果们早已换下了绿色的外衣,穿上了红色——这种透着喜气的颜色——的外套。它们站在高高的苹果树上俯瞰整个果园和外面的世界。它们期待有朝一日能去这个外面的、未知的世界去旅行。而果园的主人——果农和他的妻子则满心欢喜地从仓库里拿出梯子和竹筐,来收获自己的劳动成果。果农架起梯子,把一个个硕大的果子递给妻子,而妻子则从丈夫手中接过沉甸甸的果实,边唱着一首充满喜气的劳动歌曲,变小心翼翼地把果实放进竹筐里。它们期望自己收获的劳动成果能运到大市场里,卖个好价钱,改善目前的生活
走出果园,外面是一片辽阔的玉米地。玉米们都快要到达成熟的阶段了。玉米们都在为自己未来做打算。一个胖玉米心想:自从春天发芽以来。我是玉米中长得最好的。我一定会在这些玉米中第一个被摘下来。可好几天过去了,一些不如那棵胖玉米的玉米都被它们的主人——老婆婆摘走了。胖玉米望着马路上把同伴运走的货车,感到有些伤心和失落,它想:总有一天我也会坐着车子进城的,我要对自己有信心。但是事实终究是残酷的,一连十几天老婆婆都没有来看过它,整个玉米地只剩下它一个玉米还孤零零地立在哪里。它不仅失去了信心,连他的身体也慢慢枯了,往日的饱满都已不复存在,它不再向马路望去。它疑心老婆婆是不是把它忘了?它不再是受老婆婆喜爱的玉米了。一想到这儿,胖玉米感到十分悲伤。可是,有一天,老婆婆再次回到田野,她来到胖玉米前,拿起它说:“这是今年长得最好的玉米了,有了它做种子来年一定会长得更好!”得知了原由后,胖玉米感慨地对老婆婆说:“老婆婆谢谢你!”
从此,胖玉米不再失落,它耐心地等,等待明天,等待来年春天的到来。它想:明年的景象肯定与今年不一样,孩子们个个茁壮成长,一代更比一代强!