在茧中,蛰伏了许久的我期待着展翅飞翔。我渴望阳光雨露,渴望与花歌唱,与蜜蜂、蜻蜓玩耍。我努力的挣脱着束缚我的茧。终于茧向我屈服了,它裂开了。
可是,等待我的不是我渴望许久的阳光与细雨,而是狂风与暴雨。我惊恐了,退缩着,想再一次躲进温暖的茧壳,可以遮风避雨的茧壳。但是,毕竟破碎了,无法遮蔽我。茧被风托着飘远,被暴力的雨打的支离破碎。我唯一的依靠在我的面前消逝。我只能在黑如漆的世界里独自行走。
自然,你的心好似铁!指使狂风撕扯着我的翅膀,怂恿暴雨侵袭着我的身体。冰冷灌注了我的全身,孤独激荡着我的灵魂。然而,我感觉得到我的心如熊熊烈火般燃烧,希望的火焰美丽的发着光辉,吸引我抛弃了所有的恐惧与担忧,专一的投身到这火焰中来。我坚信光明驱赶走所有的黑暗与冰冷,而我会看见第一缕阳光。
可是,我错了。自然,你真的好可怕,残忍,无情。你也许将要胜利,随着风雨无情的摧残,我开始动摇了。我犹豫:也许希望只是一个美丽的幻想,而我只是这个幻想的又一个牺牲者罢了。后悔的影子开始在我的身上滋生,希望变得比火星还容易熄灭。我绝望:为什么我要在风雨中倍受折磨,弄得遍体鳞伤?
开始怀念在茧中的生活温暖,安逸。我为何做出这样的选择?我责问着自己。啊,好疼,翅膀被风撕破了。伤口既已存在就无法回避,不能指望展览伤口博人同情,能做的和该做的就是缝合伤口,并且还要努力在伤口上开出最美丽的花朵。我突然想起,我是为了感受阳光,才走到这个世上。我想起了我飞翔的梦想希望之火又一次重新燃起。
暴虐的风雨,你来的更猛烈些吧。虽然自然赋予了你掌管宇宙力量,但那不是你肆虐的资本。美丽的彩虹会见证我这柔弱翅膀也能演绎生命的奇迹。绚烂的梦想会提醒勇敢前行,最终我会优雅的飞舞,以胜利者的姿态,骄傲的看着你狼狈的退逃。忍耐意志磨练、爆发力的积蓄,是用无声的奋斗冲破罗网,用无形的烈焰融化坚冰。我会在忍耐中发奋,在忍耐中拼搏
我开始了漫长的等待,艰难的前行。我相信黑暗会褪去,冰冷会消失,美丽的阳光终会洒满大地。而风雨你们将不会在猖狂下去。
这是我的错觉吗?我感觉到好像有一丝的温暖,风也在逐渐减弱。一缕阳光照在我身上。这是真的,太阳出现了。我终于等到了第一缕阳光。
几多痛苦,几多折磨,几多困难,几多险境……都是命运对我们考验。我们只有不断的奋进,不断的拼搏,坚定最初的梦想,才会交上一份完美的答卷。