等待 1000字
初初破茧的蝴蝶翅上似是还有几缕若隐若现的茧丝,它们漫不经心的随风飘扬,殊不知,它们无形束缚了蝴蝶的翅膀。
冰冷的走廊和座椅是没有生气的,她眼中唯一的色彩是手术中的红光,无数红色的光线透过她的眸会聚在心里,那焦点,灼灼的,似乎那光线只要多存在一秒,她的心就一刻不会停止蠕动,也许无奈的,她自嘲地想。
蝴蝶尝试飞起来,但腥气的风让她唯有继续。
她颓然蜷缩在椅子上,抠着指甲,捏到不住的回想以前,那些充满手术台上那个人笑颜的以前,下垂的马尾搭在左肩上,随着呼吸一下下净着她的脸颊。
暮色时对蝴蝶来说是可怖的。无尽的黑色不容置疑的逼近,大概有一个添光的枪口,隐藏在某个不为人知的角落,子弹上膛,对准着它。
白瓷砖和黑夜预示着术情,她捏起手,按按太低太大的脖子,又揉揉因血到毛中而晕乎乎的脑袋“黑和白什么的是最讨厌了”,她嘟囔——小时候学琴她也习惯于这样嘟囔——但没有人接她的话茬,也没有人拍她不听话的小手。也许是想到了这一点吧。刚刚提了一个及时的嘴角迅速垮了下去。“该死,脖子越接越病了她轻骂。“手术中”三个字好像瞬间红的更亮了,不知是不是因为她红了眼眶。
那个玩弄手枪的认识坏人而且毫无技术可言,子弹就那样射过来,贯穿蝴蝶的薄翼。留给它,一寸寸支离破碎。翅膀上的银粉散落一地。
她脱下球鞋把脚蜷在椅子上,伸出双手以戒备的姿势挡住双腿硬大的外套裹住了整个她,像个茧一样裹住她,任凭她在中空一分分萎缩。马尾辫散在背上,因静电而不服帖,生机勃勃地张牙舞爪。
没有了翅薄,蝴蝶就什么都不是,就好像一个美人,没有了美丽,什么都做的出来,且做的毫不逊色。
她从椅子上跳下来,外套无力的坠落到地上,死了一样的。疯了一样的她扑向从手术室中出来的匆忙的小护士,像从杯中泼出去的浓硫酸,有着刺鼻的气味和烈性的腐蚀力,她只是将小护士拽的呲牙咧嘴,自己却说不出也问不出个完整的音节。“啊啊”回荡在走廊里,墙壁都无法忍受的声音
蝴蝶用尽了最后的回光返照,渐渐下坠破碎的翅翼薄片也感知到了主体的陨落,纷纷飘散,它感觉到了美丽。
事实证明这美丽是一种征兆,并非臆想虚构的,所以说这上帝(如果你信这厮的话)也是很通情达理的。你原了罪,受尽了痛苦,再去跟他笑跟他闹,他是会为你开一扇门的。她毫不客气地想。这时她的快乐是有实质有资本的。
“手术成功!”
蝴蝶张开巨大的羽翼,雪白的如沙的羽翼覆盖了整个天际。黑夜与白天真的只有一线之隔,那密密的银粉被日光耀的晶莹闪烁,飘荡在湿润的空气里。等待过后的芳草鲜美,落美缤纷,只有她知道。