等待 1000字
等待,有时是痛苦的煎熬,有时是甜蜜的过程,有时是为了一个承诺。我也曾体验过等待的滋味,真的好苦、好苦……
自我记事起,爸爸妈妈就去外地打工了,我只好和外婆相依为命。那时,我在读幼儿园。每当看到别的同学都是父母来接时,我总会嘟起小嘴,询问外婆:“外婆,我的爸爸妈妈呢?”而外婆总是回答:“他们赚钱忙,没时间!”
上小学二年级时,别的同学的父母经常带他们到处玩,而我却只能在家孤独看电视,有时,我会默默流泪,心里埋怨道:爸爸妈妈,为什么你们要遗弃我!为什么不能让我享受一个家该有的氛围,一个孩子该有的童年
有一年暑假,我鼓起勇气,主动给远在上海的父母打了一个电话,询问他们什么时候回家。他们回答:“今年忙,不能……”还没等他们说完,我的眼泪就像断了线的珍珠,一个劲的往下掉,我不知道该如何让父母回心转意,只好嚎啕大哭。最后,妈妈无奈之下,在假期时回来了十天。临行时,我拽着妈妈的手,舍不得她离去。公交车要开了,妈妈上了车,我索性跟上去,外婆忙说:“快下来!”我死死抱住妈妈的大腿,死活不肯走。车上的乘客都看着我,我没有理会他们,只想留下我眼前的这个人。舅舅、外婆都上车,试图拉开我。舅舅掰开我的手,我就拉住妈妈的衣服,外婆从商店买来平时我最喜欢吃的蛋糕,用来引诱我下车,我也不屑一顾。妈妈答应我,过年一定会回来的,我才依依不舍地放手。一边下车,一边回头望着妈妈。
汽车开走了,我的心也随着汽车飞走了,久久不肯离开车站。我的眼里噙满了泪水,心想:妈妈,我会等您的!
从此,我每天放学一到家,就守在电话旁,做着拜佛时的动作,嘴里念叨着:“电话大哥,求你快点响呀!”电话似乎通灵性,果然“叫”了起来。我似乎发了狂一般,乐得手舞足蹈,比中了五百万大奖还兴奋,“一定是妈妈,她要回来了,耶!”原来不是妈妈,我心不在焉地应承那个人,最后失望地挂了电话。
我还经常伸出小脑瓜,探看那条熟悉的路,等待着那熟悉而又陌生的身影,真后悔当初就那样放手,不过,我仍会等待下去。
现在,我转学来到上海,没有再次体验到那时的感受了。但那些事还时时萦绕于心,我懂得了许多:以前是我不懂事,不懂得体谅父母,我太自私了。父母已经一天天老去,烦恼也与日俱增,我应该理解而不是给他们增加负担。
等待就像一杯咖啡,苦中带甜,过程是苦的,结果却是甜蜜的!冰河为了春风而等待,秋天为了收获而等待,大地为了雨露而等待……