祈愿 1000字
生命,对于每个人来说是不同的。它时而是高亢的歌声,时而是委婉的音符,时而又是水珠发出的嘀嗒声;生命其实对每个人来说又是相同的,每个人都得经受生存的考验,都得经历人生的旅途;生命让我懂得了报答、懂得了珍惜、懂得了……小时候,由于自己的一时好奇,让我明白了生命是如此的来之不易。那时的我对爸爸用打火机烫尼龙绳的边总感到好奇——每当打火机的火焰触碰到尼龙绳的毛边时,毛边都会“嗖”地不见踪影。
这似魔术般的情景深深地吸引着我,让我总想去探个究竟。终于有一天……我在爸爸的书桌上无意间发现了他的打火机,“这真是一次难得的机会,我决不能让到手的鸭子飞了。”蠢蠢欲动的欲望占据着我的心,一个鬼主意诞生了——我也来变一次爸爸的“魔术”。由于找不到尼龙绳我就从家里的医药箱里翻出纱布来代替,当时知识浅薄的我还不知道纱布遇火会燃烧,只是受好奇心的驱使让我欲罢不能。
当我拿起打火机,我的心怦怦直跳。父母平时的叮嘱早已抛到脑后。我用微微颤抖的手猛地按下了打火机,将火焰慢慢移向纱布。火焰刚触碰到纱布边缘,一窜火光差点烧着了我的眉毛
“不好,着火了!”我冷不丁地吓出了一身冷汗,条件放射似地将这团“火球”扔进了垃圾袋。本以为这就了事了,却谁知垃圾袋也烧了起来。我急得如热锅上的蚂蚁——团团转。抓起垃圾袋就朝窗外扔去。
想不到天公作美——窗外正下着滂沱大雨,看着雨水将“火球”渐渐“扑灭”,我心中的石头总算落了地。每当我回想起儿时的那件往事,心中总不免有些后怕。害怕由于自己一时的疏忽失去了宝贵的生命;害怕由于自己一时的任性再也不能憧憬美好未来。生命,是你让我们第一次呼吸到了大自然清新的空气,第一次抚摸了大自然翠绿的外衣,第一次感受到了微风拂过脸颊的舒爽,第一次聆听了鸟儿清脆的歌声……所有的一切,对我们来说都是那么的新颖、陌生与好奇
我们决不能因为一时的冲动,让生命从我们的指缝间流走。祈愿——生命像一艘船,一艘乘风破浪的船,一艘急流勇进的船,它带领着我们去欣赏人生的美妙奇景。祈愿——生命像一首歌,一首委婉动听的歌,一首清脆悦耳的歌,它唱遍全天下所有的真情。祈愿——生命像一朵花,一朵五彩缤纷的花,一朵绚丽耀眼的花,它带给我们美的神韵。
人生是短暂的,人生是有限的。我祈愿:在这有限的人生里,人人都活得更有意义,更有价值。不要等到自己人老珠黄时才去知道珍惜生命,而应趁着自己青春年少,好好体会一下生命的滋味,感受一下人生的乐趣。人是在渐渐长大的,在成长过程中我们一定要学会懂得生命的可贵,生命的价值。