我的爷爷 1000字
一说起我的爷爷,我就忍不住想马上见到他。在我的心目中,爷爷是一个多面体的组合,现在,我就向大家介绍一下我的爷爷。
镜头一:爱学习爷爷
在一间充满阳光的小屋子里,一位头发花白,脸色红润的老爷爷正在拉二胡,他一会儿低头看看曲谱,一会儿吱呀吱呀地拉几下,一会儿低声哼几句谱,一会儿放开嗓门唱两句词......他就是我的爷爷,退休后迷上了拉二胡。没有老师教,爷爷靠着一本《河南戏曲集萃》自学自拉,拉得津津有味。现在,爷爷拉的《小仓娃》已经很有味道了。听奶奶说,爷爷年轻时还是一名高级工程师呢!左邻右舍的电视机坏了,都请爷爷来修。爷爷特别爱学习,他总是抑扬顿挫地说:“三-天-不-学-习,赶-不-上-刘-少-奇-” 瞧,我的爷爷学习劲头儿多高啊!
镜头二:“老顽童”爷爷。
爷爷慈眉善目,整天乐呵呵的,尤其在我和弟弟面前,他更像一个“老顽童”。 瞧,“喜洋洋和灰太郎”的游戏开始了,爷爷当灰太郎,我当喜羊羊,弟弟当懒羊羊。我故意站在圈子外面发呆,用眼角的余光瞄着爷爷,爷爷果然中计,他把腿抬得高高的,蹑手蹑脚地向我走来,等爷爷靠近我的一瞬间,我“嗖”的一下跳进了圈里,咯咯大笑起来,爷爷“气”得直瞪眼睛,他不服气地说:“我一定要抓到你们——!”他围着圈子东跑西跑,可就是抓不到像小鸟一样的我们。最后,爷爷“气急败坏”“张牙舞爪”地吼道:“ 我一定会回来的——!”说完,踱着方步回家休息了。
镜头三:有耐心的爷爷
秋天天气真叫人捉摸不透,中午时还是骄阳似火,到了下午,竟“嗖嗖”地刮起了冷风。放学了,我穿着短袖、短裤,双手抱臂,缩着脖子向英语班走去。一阵冷风吹来,冻得我瑟瑟发抖。正在这时,我看见了一个熟悉的身影——爷爷。他手里拿着一件衣服,正在向我摆手。啊,真是雪中送炭呀!我高兴地跑了过去,一看,原来是奶奶的一件大衣,我顿时停下了脚步,像泄了气的皮球一样站在那里,心想:奶奶的衣服这么大,我穿上还不像个大袍子呀!同学们会笑话我的!爷爷说:“太冷了,快穿上吧!”我却说:“没事儿,我不冷。”说完,我转身向英语班跑去,边跑边说:“我不冷,你走吧!”我回头看了爷爷一眼,只见爷爷双手拎着衣服,脸上露出了焦急的神色。
英语班结束了,我硬着头皮走在冷风中,后悔不该让爷爷走。忽然,听到有人在叫我的名字,我抬头一看,在夜幕中,爷爷正在向我挥衣服......我飞奔过去,一下子扑到了爷爷的怀里,乖乖地穿上了奶奶的大衣,感到身上暖暖的。
爷爷的故事还有很多很多,在我的脑海里储存着,能放成一部电影。我爱我的多面体爷爷!