坐在操场的草地上,我带着一只耳机,在秋风的萧瑟中听着熟悉的音乐,时不时的侧头,看一下自己的左边,仿佛那儿还有一个人……瞬间,左眼的泪滑下脸颊。低下头,回忆涌入心头。
如今多么陌生啊,以前,我和她总爱坐在这儿,相偎在一起,听偷偷从家中拿来的Mp3,两个p3,一个白的,一个黑的,四只耳机,我们各带一只自己的,又各带一只对方的,我们的心仿佛也成了两半,一半自己的,一半对方的……小晨,你在哪啊?我望着蓝天,喃喃着。
手指翻动书页,啪的掉下一张大头贴,是我和小晨的合影。照片上的我们笑的多么灿烂啊。我呆呆地看着照片上那个长的并不漂亮的女孩儿,又看看自己,抿抿嘴,我把它放进自己的钱包。我赤着脚丫走到冰箱前,想拿出一杯草莓味的饮料,却发现了一冰箱的香芋味奶茶。小晨,这是小晨最喜欢的味道啊,我垂下手,站在那。小晨,你还没喝完这些奶茶呢,我们,怎么就分开了呢?
我翻着抽屉,找出了一个本子,里面写满了歌词。小晨哪,你怎么可以不把我的歌词配完曲子就走了呢?“淡淡的花香……”我哼着这曲子,这是她最喜欢的歌啊!我说过会送她一盆水仙的,可她终究没来找我要。
有时候,我们会在“七杯茶”中坐一下午。一人点一杯冰淇淋,手中拿着杂志,做出很懂得样子,最终还是捂着嘴笑。那段时间,我们拼命的攒钱,就为了周末可以去“七杯茶”呆一下午。回忆起那多幸福的时光,我总会悲哀的扬起快乐笑容
就像她说的一样:快乐就好,我们不求一辈子在一起,只需要在这短暂的日子中快乐,不管我们以后有没有在一起,我们都要快乐。
毕业的时候,小晨对我说:“小雨,我们以后见面就是陌生人了吧。”那时,我是多么惊讶的看着她:“怎么了,我们是朋友啊?!”我还记得我那时是多么难过的看着她认真的面孔“可你答应过我啊,我们只求这短暂的友谊。”我垂下眼,不语。哪知,那却成了默认。
谢谢你,我亲爱的小晨,也许这个夏天过后,一切都会成为回忆。小雨谢谢你,给了我一份美丽的回忆,正如你说的:我们要快乐!”我在她的同学录上这样写了。
朋友说,我变了很多,我高傲而冷漠的性格变成了温柔可爱和快乐。快乐吗?小雨没有了小晨,还快乐吗?我淡然的笑了笑,看着QQ中她灰色的头像,以及我们停步在去年夏天的聊天记录。小晨,你快乐吗?
我走在微黄的路灯下,不由回过头,一片漆黑,仿佛天也在告诉我:一切都过去了,明天会很美好
我轻轻地把这份美好放进心底那个美丽的匣子,扬起嘴角,继续朝前走。正如你说的:快乐就好。