我长大了 1000字
时间匆匆,不知不觉、花开花落又快过了一年了,我望窗外曾经儿时还是小苗的杨柳,已长成一棵弯弯大树。微风吹过,杨柳随风飘动宛如一位优雅的舞者,微风拂过它的脸颊,拂走它的烦恼。
微风吹过我的身边,微风轻轻的告诉我:“小杨柳已经长大了、成熟了而它有了新的烦恼——它正在为人们对它的不爱护而伤心哭泣。”微风吹过小草的脸庞,小草的青叶上还挂着一串串晶莹的泪珠,在初日阳光的照耀下,闪烁了我的眼。风儿又来了还是与以前一样,轻轻的来了不带走一片云彩啊,风儿告诉我:“小草长大了,正在为入冬而担忧。”末了,它(风)问我,你可有成长?可有褪去那青色稚嫩的外壳?不仅是外壳更重要的褪去的是你稚嫩的内心。我一愣,不再言语。
是啊!曾经的那些好友现如今已经长大,看着他们写下的诗我已然明白他们的内心不再稚嫩,那我呢?我可有真正的长大,由内到外的长大?我去问了父亲奶奶,不知他们如何告诉我一个正确的答案。父亲的话:
女儿,我并不知你为何如此问,也不知你为何要问这个问题,但是现在你让我觉得已经长大了,当时那个呱呱落地的你带给我与你母亲无数烦恼,而现在的你已经很少将近没有与我们再顶嘴吵闹,有时我知道是我的错,是我误解了你你也会一笑而过,不再像以前那般咄咄逼人了。从小你一直都是所有的事尽量让自己一人完成(除了作业上你无法解决的问题),现在更是如此。你已经懂得为我们分担一些你力所能及的的家务,每天回家我都能看到你为我们准备的解渴茶,心里很是温暖,在我心里你已经成长了。
看着父亲留在桌上的纸条,我本应很高兴,可心里却很不是滋味。是的,我在长大,我能听到从不赞扬我的父亲找到我的优点,我自是很高兴,可我同时也在我的任性而汗颜。奶奶的话:
是的,我的孙女,看到我从小带大的你已经长大我很欣慰,虽然你还是有些小脾气,可我相信岁月的磨练会将你的不足抹去。加油!
看着奶奶简短的话语,心里很暖,尤其是看到奶奶颇为小孩子气的画了一张笑脸。
那阵风又吹过我的身边,它还是问我:“你长大了吗?”这时的我不再迷茫,不再胆怯。我笑的从容对那微风:“自然,我—长—大—了!”最后的三个字我读得有些自豪,不论我是不是真的长大了,我也不会觉得羞愧,因为我有我的家人在背后肯定我不是吗?