哞哞,知道吗?第一眼见到你,我便再也忘不了你。为什么这样说呢?你心里明白。
——题记
与你相遇,是前天的事儿。我们一行人开车去陈巴尔虎草原祭奠敖包,在逛草甸时,就碰到了你。
你这家伙别告诉我,你已经忘记我了。要是这样的话,我明年再去草原时,可一定饶不了你!现在,嘴里叼着一袋牛奶,牛奶,奶牛?与你一次萍水相逢,竟然这般使我牵肠挂肚——哞哞,真的好想你。
好想你,虽然你见到我时竟然这般蛮不讲理!那么,就让我们再回忆一下吧——前天,我们在逛1万亩草场时,在草原上碰到了你,当时,你身旁有一群奶牛朋友。就是你的样子,使我一下子记住了你,并且将你深深印在了脑海中——你身上黑白相间,所以,比起全身都是黑色或全身呈土黄色的奶牛,我一眼就瞅到了你。听开车的司机叔叔说,你是草原上最高贵的奶牛,普通一个颜色的奶牛,只能卖到几千元,可是黑白相间的你,生出的小奶牛,一头就价值10000元!看到你的时候,你胖胖的肚子下还有一头小牛犊在喝奶。你已经是个牛妈妈了,怎么还这么粗鲁?我就是下车,想要靠近你们一点儿,照张相什么的,哪知道你平地一声吼:“哞!......”声音浑厚而威慑、悠远而让人不寒而栗。听你这么一叫,你身旁的各色奶牛都开始叫唤,那叫一个闷雷滚动啊......吓得我腿都酥了,看你们慢悠悠的向我走来,并且瞪着铜铃般大的眼睛,我真是害怕了。一溜烟儿就跑回了车上。你们好像还是不满意?竟然追着汽车跑了几步。在车上,我还叨咕着你的坏话:“这贵族就可以不讲理呀!我也没有要伤害你,干嘛一个劲的叫。”听了妈妈的话,我才豁然开朗——你是牛妈妈呀。不管是动物还是人,每一个妈妈都会拼尽全力保护自己的孩子。呵呵,写到这儿,我还想问你一句哦:“追车的时候,是不是觉得耳朵痒痒的?呵呵,是我在说你坏话呢!”说实话,我真的很佩服你,你是一个好妈妈
哞哞,不介意我给你一个这样的名字吧?因为牧民才是你的主人,我又不能喧宾夺主的给你起个名字。刚好我们见面最深刻的印象就是你的那声“哞”,为了让我的记忆永存,明年去草原时,还能认识你,我就索性给你个名字——哞哞。这名字不错吧,别忘了谢谢我。等我下次回家的时候,给带点儿礼物什么的,不要别的,听说你的牛奶不错,今年别挤的太多,给我留点儿,明年我去拿哦!
蒙牛牛奶早已经喝完了,可是我的牙齿还是紧紧抓着袋子不放。我想闻闻牛奶的味道,看看,能不能找到你熟悉的样子。好想好想你,哞哞,现在的你,耳边是不是传来了牧人的召唤呢?快回家吧。可别走丢了,不然那么大个草原,我到哪儿找你去!
哞哞,还记得我在车上跟你说的再见吗?再见,我们一定会再次相见。明年的这给夏天,你会看到一个更漂亮的我、长大的我、了解你的我。
偶然的相逢,哞哞,让我们期待吧——
哞哞,我们一定会再见!