汤圆世界一日游 1000字
元宵节要到了,我要跟着妈妈学做汤圆。汤圆我总算是做好了,到了晚上,我翻来覆去睡不着觉,满脑子里想的都是汤圆。这时,一个圆溜溜,白色的东西出现在我眼前,还从我眼前飘过……“啊!女鬼啊!”我吓了一跳。“什么女鬼,我是汤圆世界的卫兵,每年临近元宵是,陛下都会命我在人类世界带一个满脑子都想着汤圆的人回汤圆世界参观。走,跟我去吧。”我还没来得及答应,一道白光闪过,把我带到了一个神秘的世界里……
“哎哟!”我从高空落了下来,好在有汤圆卫兵当我的“替罪羊”——他先落地了。我便拍打着汤圆卫兵边说道:“人家还没同意,你就把我带来了,哪有这么粗鲁的卫兵,我好歹也是个客人。还有,我爸爸妈妈不见了我,会担心的。”“没关系,你回到去的时间还是和你来的时候一模一样,我带你来参观我们的世界吧。”汤圆卫兵从地上爬了起来,拍拍膝盖上的尘土对我说。“好吧,本小姐不生气了。不过,你还别说,你们的汤圆世界还真不错。”我气消了一大半。“那是当然的,我们这里的所有东西都是用汤圆做的。”卫兵为他的国家而骄傲。“不会吧,汤圆,汤圆软,而且只有白色。”我不相信他说的话,反驳道。“哎,你可别小瞧了我的世界,我们这里制造汤圆的技术发达,你想要什么汤圆我们都能做。”“哦,原来是这样啊,那你带我去参观一下,快点。”我感到十分新奇。
卫兵带我来到了他们的市中心,我突然看到了彩色的汤圆居民,我便问士兵:“为什么他们都是彩色的,你是白色的,白色一点都不好看,特单调。”“白色是地位的象征,因为我们的祖先最初也是白色的,所以是白色的汤圆地位高,虽然白色我也认为很难看。我这个白色还不算什么呢,国王陛下的白色才是最纯净的白色。”卫兵为我介绍。我跟卫兵走呀走,来到了著名的汤圆超市,汤圆超市的建筑材质是汤圆,摸起来黏黏稠稠,但你咬一口,却发现十分坚硬,而且这超市根本就没有尽头!我跟卫兵进了超市,超市里的食品什么之类的都是用汤圆的原材料制成的,什么口味都有,我胡乱拿了一包。我们又来到了菜市场,菜市场的菜可真多,不过看上去黏黏稠稠,还真没有食欲,卫兵对我说:“我跟你说,这些东西,只用蒸一下就可以吃了,不用费多大力气,
大多数都可以直接食用。”卫兵又带我去了许多地方,还带我去见了国王,我与国王见面之后,就依依不舍地离开了,他们还送了一本汤圆制作秘籍给我当纪念呢。
回到现实世界,我发现我还是和原来一模一样,躺在床上,不过我能睡着了,因为,去汤圆世界游玩这是太累了!