「水石相呼兼风雨,流沙又转漏复新。」
看见烟箩时,江花已逝,残月如钩,一面风来,愁歌万里,楼台逝水,独下黄昏。掩尽珠帘改,不惜泪垂天明。
她站在这里,血满白衣。看见飞速传动的影,桀骜无比。他曾说,不离不弃。也不过是转眼云烟。
当年往事往年忆,碧色连绵,天地如一。他红衣一飘,她心怀一念。飞鸟在他们面前一哄而散,她羞涩着倒在他红衣如血的怀里,红晕如火。眷恋一笑红尘开,眼波才动,流转的水波中,情深有韵。飘舟幽清的睡眠上,残阳如血。
夜来妆晚欲谢迟,人静月依烛光明。归来烟雨,残花之上,宛如涟洏。幽深的湖水,涟漪阵阵,波澜断一章情,鸟飞绝的山林,深如湖底。
问苍天,宿命难违。
佛的光辉流转,微笑慈祥,他说,宿命难违。
血色催眉折,殷红满身。他,站在她的面前,笑容皎颉。微风一吹,尘埃满地,芳草凄凉。明睐之中,她看见天水如血。一个眨眼,一个翻覆,晃如梦境悠悠而长。
她身影绰约,漫天阴霾,众神无法抵触的地方,永远是人心。
惨淡烟雨,一缕火光,他在人群中,一越而起,笑容邪恶。曾顾盼深情,终究如梦,如同花谢花开的时间,不过一个瞬间
她将她的箭缓慢搭起,年年梦里,他一个微笑就颠覆了她的一生,挪尽沧海,却是惹得一身尘埃淡泪。她也恨,红尘变幻。她应恨,一世殊途。
萧萧流光但看又是与天愁。
箭离,风飞,红衣扬。
尘埃落定,烟雾薄光,栖息的鸟,迅速飞离,满心残,又怀恨意。梧桐落,秋水静。
他无声的睡去,姿势苍凉。
她在呼喊中死去,血泪模糊。
「残香冷艳似当年,冰开初解复又生」
芳华才生,流年谱曲,又是一个千年的错身,一个千年的泪落。
她在他的怀里,温柔如雪,却是红日三丈化为尘埃。风吹云霄,鸟啼悲鸣。
笙歌未来梦先醒,随步渐伤,别时遥遥红光现,江红柳绿。繁华在最后的舞台退场,仿佛从未到来。峰回路转的静谧,惟她独知,她扬起头,微笑依旧。
他在她面前。黯淡眸光。
她的美丽,终止于芳华无限的时光,波光在她的眼中流转,一如尘埃。她在最绚烂的世界迅速枯萎,如同无法救赎的流年。
纠结如同藤蔓,酝酿出载不动的愁。
夜又有凉,谁种花香飘,迷了众生,倒了离人。
归来时,惊破鸟飞,仍留晓梦,独忆天明,未曾风起又有情,见红光,谁忘而归。
她再是一笑,红颜倾城。
在星光之下,他们静默如斯。
她说够了。
她说不如忘记。
思念萌生成灾,在星河之下,婉转迷离。掩映出人影相隔,负上萧瑟花黄。
泪水独流,化为星芒,在花落之中难再回收。
莫辞痕迹,莫念枯木犹生。晚风来,应是有此景,不过一番风雨一番凉。
她在天地之间,看见他,自生悲凉。
「后。忆」
他们看见光,绚烂如蝶舞。
他们用一生,缅怀如斯。