回首刹那间 1000字
我们每个人都不可能改变日子的快慢进程,晨风微拂的日子里,我又在同一站台上看那些一茬又一茬毕业的学生在“一路平安”的曲子里各奔前程。回首刹那间,也许我们中的许多人一别再难相逢,曾经的校园便成为一个灰蒙蒙的背景,衬托出斑驳的记忆;也许我们中的许多人会在某一天久别重逢,曾经的校园便会凝聚起双倍的温情。
枫叶染透山林的时候,我或许还会和一群追梦的孩子们相遇,然后为了在来年凤凰花开的季节里能在那张大红榜上写下他们每个人的名字开始又一轮的跋涉。
九月的阳光依然无比的灿烂,潺潺的溪水总在欢快地流淌,空气中到处飘荡着瓜果的芳香,一番耕耘后的果实分外甜香。面对未来,孩子们总是充满着无尽的遐想。在一双双充满期待眼神里,我读出了他们对明天憧憬希望;在一句句饱含真情的话语里,我听出了他们对我的信任尊敬。肩头的那份责任常常使我不敢有丝毫的疏忽和松懈。
雪花飞来会逝去,枫叶红了会变绿,春秋八载毕业的学生走了一级又一级。春日的校园月季花依旧还会开的无比艳丽,当初,他们带着自己梦想来到这美丽的校园,今天,又带着收获的喜悦和对校园的留恋去攀登下一座更高的山峰。我知道:当年那一张张熟悉的笑脸也会在我的记忆里渐渐变得模糊。但我又深信:无论时光如何变幻,每当听到那一个个熟悉的名字时,那一张张可爱的笑脸一定又会清晰地浮现在我的眼前。
腊梅为了能在春天散发出醉人的芳香,在寒冷的冬季里静静地承受风霜的磨练考验。花季岁月中的他们为了收获自己人生第一次奋斗的喜悦,悄悄收藏起自己的爱好和兴趣默默地行走在所有关爱他们的人们为他们设计好的人生旅途上。一路的奔波中,即使累了,也不会有人停留在旅途的驿站上。“只有将信念埋在心底的腊梅,才会在寒冬过后绽放出绚丽的色彩!”在信念的感召和鼓舞下,劳累者不再诉说自己的劳累,为了明天的辉煌,谁也不会放慢自己奔跑脚步和停止自己飞翔的歌声
总是经过一番秋的启示、冬的磨练、春的耕耘之后,在那诗一般的六月里,莘莘学子们常常会用自己的勤奋和汗水实现了自己的当初许下的诺言!每当看到学生们一个个满载着喜悦奔赴下一个青春驿站的时候,我心中总会有着无限的欣慰和满足
流水的光阴也毫不留情地在我岁月的年轮上重重地刻下了36道印记,但岁月的老人似乎忘记了在我的额头上也描画下和沧桑岁月相对等的痕迹。渐近中年的我,在一张张活泼可爱的笑脸和一颗颗童心的长久浸泡下,那份在别人眼里觉得早该离我而去的童心童趣却在我的内心深处愈酿愈浓烈。
回首刹那间,我深深感到:这份心灵对心灵的工作是多么需要自己在每一个学生的心田上都扬起爱的手臂,是多么需要多留一些自然的彩照在一闪即逝的日子的景点上。