一朵初生于自然的嫩芽,伸展着它娇弱的躯干,探头窥望,四周花团锦簇、繁花似锦,好不娇艳、美丽。从此,一种生长的渴望开始在这颗芽儿的心里滋长,可是它知道,在这成长的过程中必然是要经历骤雨的打击,狂风的摧残。期盼却又畏惧,这样矛盾的心情,又该如何诠释?
在时光的催促下,我成长了。
不知不觉中,恍然而过的时光把推我到了高三的门槛外,栅栏里的一切都挑动着我的好奇的神经,我驻足观望,我看到的只是无尽的黑暗,就如宇宙中的黑洞般神秘莫测,却又是如此的吸引着我。也许,这就是高三,于我,是一段遥不可及却又近在咫尺的距离
不知为何,所阅读的文章中我独独青睐于那些走过高三的人所叙述的文字,或喜或悲,我都喜欢。每每看到那些文章,我的心中就会涌起莫名的潮动,我不能说我和他们产生了共鸣,因为我确实还没有走进高三,也许我的感触还不及他们的万分之一,但是,我能够从他们激昂的文字里看到梦想的魅影,而我的心中也会燃起雄雄如火的斗志,那种为了梦想而奋斗热情充斥着我的全身。
其实文章中更多的是在叙述高三的单调与孤独,有人说高三是一个人间炼狱,要有足够强大的心才能承受住时光的打磨。也有人说高三的他们就好像被束缚在牢笼里的囚犯,直至欢颜尽失,神色褪尽后才如获自由。不过还好,他们是幸运的,因为他们在这段收获幸福的路上留下了他们的足迹,或深或浅,对他们来说,都弥足珍贵。
我无法去揣测高三的我会是怎样,能全力以赴的去为梦想拼搏,还是在畏惧中放纵自己
我相信一句话:“黎明之前是最黑暗的。”就像在接受阳光的洗礼之前,注定是要忍受黑暗的。我想,在高三所做的一切,也正是在为这句话佐证。无发否认,高三真的是一抹单调的黑色,可是我们却不会被黑暗所湮没,因为在所有高三人的心底,还存在着一份切实的希望,那是对黎明的期盼,就如等待着浴火凤凰的涅磐,一种对生的渴求,对光的趋向,无法不使我们为了那一刻的到来而走进那残酷的人间炼狱里,即便是倾注了所有的青春也无所顾惜。
我很喜欢那样的感觉,在走过一段艰辛的旅程后,终于在太阳喷薄而出的那一刻释怀了,放下所以的包袱,回望自己走过的路,庆幸自己没有在最艰难的时刻放弃,没有被曾经的畏惧感所压倒,那样也就无所怨悔了。
嫩芽逐渐长成了亭亭玉立的花朵,在历经了风霜雨雪后,它不再畏惧,而是朝着阳光的方向努力生长,而我也希望在那延绵无尽的黑暗之后,会迎来一道无比灿烂的曙光。