2009年的夏天,我们都失去了很多东西,也收获了很多。在丰收的金色十月里,我们再次陷入美好的回忆。
——题记
阳光暖暖的照在身上,袭来一阵倦意。睁开惺忪的双眼,望着世界。枯黄的叶子挟着漫天的黄沙舞动天地。于是,思绪又飞回那天……
和某笛一起坐大浪淘沙。那一刻,我们尖叫着,欢呼着,笑着,闹着,还胡说要以身殉国。望着天空,不知是我在转,还是它在转,只知道有一个人紧紧握着我的手。忘不了这种感觉,好像偌大的世界,只有我们两人。
房间里,刻意关掉了灯,找寻刺激而浪漫的气氛。闪闪的灯光变幻着,就如我们的命运,总是注定分别,而我们,却不甘如此。倦了,倚在沙发上,望着玩得尽兴的你们,笑了。闭上眼,想­要睡着,但留恋你们的声音。耳边是似乎跑调的《蒲公英的约定》。我们的约定呢?往日熟悉的声音,今天却变得陌生。两年的熟悉今天无法复制。想要捉住这些波段,最后一次,牢牢地记在心底,不要忘记。
­­­­­一起去照大头贴。我细心地挑选每张背景,想要跟你们一起记录这难得的时光。那是我们灿烂的笑容。拍过一张,总要按下“取消”,总觉得不够完美。短短的几张照片,却让我们花了一个多小时。我们都渴望留下美好,最珍贵的回忆
那天分别过后,心真的好痛。于是,开始责问自己
为什么?为什么,当初不好好珍惜?为什么,还要与他们怄气;为什么,因为小小的矛盾,无情地撕破我们的友谊拥有的日子里,不懂得保留。失去了,才懂得珍惜!
但,久了,突然发现,心不再那么痛,我似乎开始坦然地面对分别。不再因为这,而痛哭;不再因为这,而迷失了双眼。因为这次,我懂得了珍惜。我懂得要和身边的人好好相处。我懂得失去了,就再也无法拥有。我不要再一次后悔。我将那些最美好的东西,放在心底的空闲处,品味其中的精彩,为当年记忆中的情节感动,重温那也许是一辈子都不会忘怀的心情。这时,我会开心地笑。
在我眼中,这样的分别是美丽的,因为我还留有一段美好的回忆,至少我知道我曾经有一份真挚友情。分别虽然是痛苦的,可它也是美丽的,它珍藏友谊,保留着记忆,让这份情谊显得更加纯洁与动人,让我无时无刻不在思念着他们。
如果没有分别,我恐怕连心痛的机会都没有;
如果没有分别,我不知道原来自己是这样的爱着他们;
如果没有分别,我依然不懂得珍惜;
如果没有分别,我依然不敢面对这一切;
如果没有分别,我不会明白“聚散终有时”,分别是下一次的相聚;
如果没有分别,我的人生哪会这样色彩斑斓;
我会在疼痛中感谢,丝毫不顾及,那些回忆中美丽的光芒,刺伤了双目。我会在分别中成长,变得坚毅、顽强。我知道,我已不再是小孩子,我的肩膀已不再瘦弱,我懂得要承担些什么,汗水、泪水还有责任
也许,这就是,痛,并快乐着!
下次,我会笑着和你说“再见”!