傍晚,太阳慢吞吞地落下山崖,把整个天空染成艳媚的红色。一阵秋风,带来了清新的感觉,使人不禁想拥抱这凉爽的空气。
“叩叩!”敲门声在草摩家响起,一个人急急忙忙地来跑来开门。“啊,您好!”女孩不等主人反映就马上礼貌地鞠了一躬。“啊..你,你好。”主人笑着说了一声,“请问你有什么事吗?”他打量着女孩,深紫色的短发稍稍没耳,有种清爽却又含蓄的感觉;深褐色的眸子里闪烁着细微的光彩,让人联想到巧克力的奶茶,甚至觉得散发着淡淡的香味。
“那个…不好意思,我家没有盐了,而且超市也关门了,可以借我一点吗?以后一定会还的…”女孩轻轻地说。
“嗯……当然可以。但是……”主人似乎有些为难。
“怎么……”
“也没什么啦……就是……就是你得自己来找。”
“啊,没关系啦。”女孩笑了起来。
“呐,进来吧。”主人做了个请的动作。
“那就打扰咯!”
“你叫什么名字?”
“我叫廉羽清。”女孩仍是笑着。
“啊,我是草摩紫吴。”往里走,看到前面有一个身材高挑的人。“由希,你下来啦。”
“是啊。”那人转过头。清看见了他的侧脸:灰色的齐肩短发,紫色的眼眸中有着一种深深的漠然。脸上没有表情。清在心里想:这个人是男的还是女的?长的好漂亮啊。那人慢慢地走过来,说:“这位是……”“你好,我叫廉羽清,请多指教。”“啊,你好,我叫草摩由希。”由希轻轻地笑起来,使清再一次产生了怀疑:他到底是男是女?
在了解了清来的目的后,由希尴尬地说:“清,不好意思啊……我们的厨房……”说完,把头转向旁边的房间。
“嗯?厨房怎么了?”清说着,用力把房门一拉,一堆垃圾涌了出来。“这是……”清满头黑线,看着眼前堆得像山一样的垃圾,呢喃着。
“啊,不好意思,因为我们家的人都不会……”“给你。”紫吴的话没说完,由希伸手给了清一瓶盐。
“咦?你哪来的盐啊?”紫吴奇怪地问。“从本家带来的,上次不是放在柜子里了么?”
“那么,谢谢你们了。”清感激地说。
“啊,没什么的。”紫吴在门口送清,“清,你家有几个人?”
“我家……”说到这里,清的眼神黯淡了不少,头也低了下去。“我家只有我一个人。”
“哦……”
“那么,再见了,紫英。”清恢复了原本一直挂在脸上的笑容,走出了草摩家。“嗯,等一下。”“还有什么事吗?”清转过身,轻轻地问。
“清,你应该会做饭的吧?”
“是啊。”
“那……既然你家只有你一个人,可不可以……帮我们也做一下饭吧,我们会给报酬的!”
“哦?当然可以……不过报酬……”
“报酬是肯定优厚的。”
“什么?我是说不用报酬啊。”清咯咯地笑了。紫吴受了感染,也笑起来:“谢谢你。”
“紫吴,再见!”清在不远处向紫英挥手。紫吴也抬起手臂,微微地摆了摆。“清,再见!”
草摩家的屋顶上,橙色头发的少年仰卧着,盯着清的背影喃喃自语:“借盐的人么……还要在我们家做饭……哼……”