小作文结束
弯弯手指,将空中那一轮皓月连同柔和银辉圈在手心,把玩与欣赏这一月一度的圆满,心里难得的放松。如同一只被瞬间放松的弦,在摇滚乐爵士曲般迅疾的鼓点中自我封闭的心每每在考试后就破茧而出,独自品味那一点清凉。与其说清凉,不如说是在辽远苍穹中陡然迷失了方向,陷身于茫茫书山题海里,在逐渐走向寒冷与恐惧的孤雁在寻找心头的一点光明。同学说,其实高三的慌乱也成为了一种奢侈,因为我们在用仅有的那九十天去完成生命里一场长达十八年的豪赌。也有人说,我们在用心里储备的粮黍熬就香甜浓郁的粥,那粥正咕嘟嘟地冒着小泡,吧嗒一声炸开,继而重新收浓,演绎着生命的循环往复直到功德圆满。想到这些,我心里突然又宁静不下来,像是有人在拨动那蔚蓝色的火苗,让它灼得旺些,再旺些。而作为不锈钢锅的我的心,居然还不够坚定成熟,还没能忍耐习惯这三个月九十天两千一百六十小时的考验,还在执著与不执着的天平两端来回移动。
我想要飞的更高,我想要怒放的生命,我想要在这窗明几净的教室里安然描摹我那蔚蓝的梦想,学海,那一泓清澈的波,我想,在这融融月色里,我会慢慢的荡清我的心,脚踏实地地坚定前行
月色,一抹清凉。
中午与铃铃声相互唱和的的总是我们蹿出走廊奔跑时踱在地上的咚咚声,,格外富有节奏感。不知道会不会因为共鸣而引起几级地震,我们可是一次防灾演习都没有过,真不知道如果只是因为我们对食堂的强烈渴望而有所震,我们情何以堪。所以希望我只是个小小的杞人,在这城市的一隅无声地忧天。
什么叫做三点一线,单音节的吟唱,我可算是“大彻大悟”了。早晨我们端坐在座位上嘴巴一张一合地背诵,那姿势仿佛离开水的金鱼徒劳的吐着泡泡;再到中午无论跑的多快多没有淑女形象帅哥风度多雷厉风行地加入抢饭大军,都发现我们只是没修炼成功的学徒,热腾腾的米饭在冬天里从不属于我们;至于晚上,眼皮以每分钟十五次的频率眨的无声无息,手下流淌出时而逶迤时而飞洒时而写意性十足熔铸上下五千年中华文字精髓的笔迹。一份作业写下来,我们也能创造出不止十六个绝无仅有个性非凡的字来,只不过它们的价值比起兰亭集序来就是天壤之别了。
如果说将这一天连着一天连绵不绝的生活变成心率,在机器显示屏上用绿色或者红色的线条来诠释一番,那一定是标准的名为直线的图形。当然,如果有千树万树梨花开的试卷翩然飞来,这心率会有上下几厘米的山形波动,这不可否认。
深呼吸在我们的生活里已经不再是不可或缺的角色,即使没有它们,我们这群高三学生也能够动作一致地在这些日子里千帆竞发百舸争流。这一刻这一天这一月这一段时光难以言述的平淡无奇是为了我们以后的轰轰烈烈铺陈,是为了我们蓦然回首时,在纷繁岁月里第一眼辨认出曾经共同努力过奔跑过伤心过欢呼过的人们,那在平淡里绝对特别的他们、我们以及不会消逝的时光。
现在的平淡,或将成为心里永远的星辉。