王子的公主 10000字
我是一架竖琴,我有着美妙的音律, 因此,我总是被这个国家的国王所拥有。
一代又一代的相传。
记得我还是精魂的时候,我的母亲告诉我,只要有滴人的神情的眼泪落在我的琴旋上,那么我就可以变成一个拥有法力的精灵。要知道,成为精灵是我们精魂的最高境界。
于是,我开始等,一百年,二百年。从未放弃。等着有个爱我的人那个人的那滴眼泪将我洗礼.
现在,已经是第九百年了。拥有我的是这个国家的第二十九代国王。现在的他已经很老了。但是岁月似乎偏爱于他,他还是那么的英俊挺拔。他非常的喜欢我,甚过任何一个国王。我想或许他就是那个我要等待的人吧。
国王有三个儿子,却没有一个女儿。王后是个很美丽的女子,倾国倾城。国王很爱他的王后。即使王后不只一次的向国王建议说要多找些美女来为王室多增加些后裔,都被国王否决了。他就是那么坚定的爱着他的王后,他唯一的王后。
当然,国王很疼爱他的儿子,大儿子和二儿子都十分精通国事,很能帮助国王管理政务。这样为老国王减轻了很多负担,也有更多的时间休息,陪伴他的王后和他的小儿子。
在闲暇的时候,国王总是把我从那间宽敞的大屋子里拿出来。在温和的日光下,用我弹奏出一些优美的曲子,在次之前,从未有任何人把我的音律发挥得如此美妙。每次国王弹奏的时候,王后总会坐在一旁,静静的聆听,露出和蔼的微笑。倾国倾城。然后我就会看见国王英俊的脸上显露出幸福的涟漪。当然,每次这个时候,我还会看见,国王的小儿子,潼捩。那张稚气未脱的脸上的满意的笑容。似乎在炫耀。潼捩很有乐感,从他小时候就是这样,在他出生后,只要听见我的声音他总会停止哭泣。然后开心的笑起来。然后我就会听见他咯咯的笑声,没有任何杂质,甚至有时候,我觉得他的声音比我还要纯净。
眨眼间,潼捩已经长大了,比他父亲年轻时还要英俊挺拔。
潼捩很长进。学东西也很快。更是得到他父亲的宠溺。只是,他从不因此而高人一等。即使他是最尊贵的王子,国王王后的心头肉,哥哥心里的小弟弟。他就是他。
潼捩长大了,他的父亲老了,很少来碰我,更多的时候是王后扶着他在花园里走动。我的心了一阵一阵的失落。只是。心。不痛。