我尝到了挣钱的滋味 900字
我长大了,都与俺的老妈差不多高,饭量也大了,买的学习用品也多了,我上头还有个老姐,自然,所买的数量都要×2计算。随着我如“地主黄世仁”向老妈——富足的农民讨要债务:Money,其次数及数量都在增长。这位农民爆发了,向我发起了挑战——“斗地主”。
这位农民算是仁慈的,除了我的平时吃住所需的费用(除零食外)学习用品外,其他俺付钱。这下,老妈成我的上级,接到上级的命令,哪敢胡来啊!
可就偏偏在这下命令时,我的荷包已空瘪。话说这几年来的压岁钱可谓是越来越少,又没有其他同学有那零花钱。这一来二去,我原本就所剩无几了,还想让我破产,负债连连?
政府——爸妈为“扶贫”接着又下达了一分通知:在考试成绩公布后,成绩优异者,可向“政府”领取奖学金。这让我有苦说不出。考试,我一说就晕!考试次数少,岂不是每次都得考好,不然钱从哪生?总不能去抢银行吧,我可没这本事!这”政府”牛,用这招来刺激经济,来获得优异!
我嫌钱来得不快,去的比来的还快是,我的救星——老爸来了!“孩子啊,帮你老爸我用电脑输一些数字,很容易的,有钱赚哦!”老爸指着一小份手写表格对我说到。接着做了示范。这是计件算钱,不用想什么底薪了,两个字——没门!呵呵,但诱惑挺大的,只要我刻苦努力坚持不懈就一定会有成果的。我就结下了老爸这份“大”订单。
虽然这是一个不错的工作,看起来很轻松,这要输输数字,又可顺便上会儿网,“工资”就可以“飞”来了,其实这并不容易。因为我家的电脑偏偏是一老古董,要很小心地呵护它,自然不敢上网玩游戏,省得这一生气,一死机,搞不好刚刚输入的还没保存全没了。为了挣钱,我放弃了N多上网时间,马不停蹄地工作。眼睛痒了揉一揉,手酸了甩一甩,接着击打键盘,就这样坚持再坚持。终于、终于在我的努力下完成了。剩下的是喜悦,是酸疼。
把成品交给客户——老爸,换来了几张花花绿绿的钱票子。这些不仅告诉我这是我用辛苦的劳动换来的,从中也告诉我:父母的工资是他们的血汗钱,是他们辛苦劳动换来的。他们更需要我们的体谅和理解,而不是埋怨。
这次经历我尝到了挣钱的滋味,它是一种要我们用心品味的滋味。