我的妈妈 900字
我的妈妈,我的妈妈是个“潮”妈。
她曾跟我讨论《名侦探柯南》里面的新一是如此如此的帅。推荐我去看《哆啦a梦》最新出的的剧场版。
曾经对我兴致勃勃的说,她的星座——双鱼座,可是最聪明的星座哦,爱因斯坦还跟她是一个星座的呢。
她曾带着我游戏厅,然后推荐我说这个打枪的好玩,那个打僵尸的也不错。
她会拿着两台电脑“作弊”,用这两台电脑,开着两个QQ,一起打对家升级,每次打的别人落荒而逃。
我的妈妈耳朵有点儿不好。
每当我跟她说话的时候,都要说个7、8遍。有时候我真的没有耐心的大声喊出来。她总会说:“你这是什么态度啊。”我总会挺委屈的,她自己
听不到。
我曾很不好意思的跟我同学说,我妈妈的耳朵听不见。
她笑呵呵的说:“听不见多好,别人骂我我都听不见。”好吧,有时候真的是件很邪门的事情,当别人夸她的时候,他沾沾自喜,听得清清楚
楚,当别人骂她的时候,却又什么都听不清,别人最后骂着骂着,看着她懵懵懂懂的样子,只能作罢。
也许是自从我出生下来就有这么一个听不见的妈妈,就有这么一个笑呵呵说着她听不见是件好事的妈妈。
忽略了那笑容底下多少暗藏的辛酸,多少暗藏的苦楚。
一个人听不见,真的能如此开怀吗?
真的能如此笑的那么开心吗?
我一直都忽略了。
当我大声对的她喊,当我不耐烦的时候,我都忽略了。
我的妈妈,像所有经典作文里面所写的一样“早出晚归”。
我也许有一天也可以侃侃而谈的说,我妈妈如此辛劳,如此为了我不辞劳苦。
她的“早出晚归”并不是去工作,而是去打麻将。
每当深夜12点钟,我听到偷偷摸摸的开门声,总是会有一阵窃喜,一阵惊惧。
那是说明,我小小的床身旁,会多一个人了。
孤单的夜晚,也不再孤单了。
但面临的可能是,第二天,摔罐子摔碗的争吵声。父母的争吵声。
妈妈回来的次数越来越少,呆的时间越来越少,在外的时间越来越多。
夜深人静的时候,望着单薄的被子,总是有一种孤独感莫名而生,总是有一种恐惧感。
这么多,也许还不足以来形容我的妈妈,我的妈妈,她还有一手赞不绝口的好厨艺,她还有悯人忧天的菩萨心肠,她……她是独一无二的。
我想她。
妈妈,我想你。
你能,在家待久一点儿吗?
你能,再让我重复百遍来向你说一句话吗?
你能,在对我侃侃而谈那位明星很帅,哪位明星很潮吗?
你已经近一个月没回来了。
我也不知道你什么时候会回来。
但是,我想你。