一二年级时,只要我的头发超过一分米,便会被老妈带进理发店,对这些头发判刑——腰斩。因此,那时我的头发很是利索,偶尔哪天睡迟了,也根本无须顾及头发之事。那时我就想:要是我是个BOY的话老妈会不会对我的头发“斩草除根”呢?
开始后悔说上句话是从有一些同学错认我为男生开始的,你想啊,一个女生的头发从不超过0.1m,,不被错认为男生才怪。那年过生日,对着十元一个未插小蜡烛的cake许愿:希望我可以将头发留长一点。
上三四年级时,便再未踏进理发店一步,或许我妈认为我有能力照顾好自己的头发了,头发也如得了“特赦令”似的疯长了起来。那时家里有个立体大柜,柜子上嵌了三面镜子,一有时间我还在镜子前面美呢!
头发很快就超过了二分米、三分米,夏天时必须绑“疙瘩”了,否则脖子就会捂得很难受。因此,我的头发一天天的卷了起来,到现在仍是理发店中的“大卷”的样子,有时真恨不得拿块铁板子把它烫了。
头发超过了四分米、五分米,终于变得很长。这时我开始梳羊角小辫了。
如果时间可以倒流的话我希望那时不会天天梳小辫,因为它现在造成了两个很严重的后果:
1.我开始变懒了(因为在梳小辫子的情况下我会打一星期不拆皮圈)。
2.就是因为太懒了,因此我的头发变“大卷”大多是因此引起的。
头发太长,就成了烦恼,俗话说得好啊——“**三千烦恼丝。”
上初中后就有了涂鸦的兴致,但我只会画女子,而且还不成比例,也很难看——但她们唯一不变的是额前有一大片的刘海。
看着别的小姑娘漂亮的刘海我只能盯着眼馋。揪揪自己额前疏疏拉拉的几根草,能勉强卡在耳后就很不错了。
如果当时我有钱的话我一定会做一件令我悔恨终身的事——剪一个刘海。因为现在我发现那些漂亮刘海后竟是一个个此起彼伏的小红疙瘩!而且还一个挨着一个“抱团取暖”......
好险!新亏当时我的财政为赤字......
头发又长了,本想趁早剪了,可老妈不肯,因为上次剪掉的头发只卖了三十元!原因是放的时间太久了......卖掉头发还是剪掉头发一年后的事了。因此无论如何也只有等收头发的人来了才能对付这“**三千烦恼丝”了。
最后,我的头发还是被剪啦,虽然很心疼,但是,为了学习,为了一中,忍痛割爱吧...
即将上初三的人能够成功的考上心目中的学校,爱美的女士们请珍惜自己的长发,但一定要该出手时就出手,为了自己的目标,拼了!