趁着一天难得的休闲小憩,我从书本中脱出个身,躺下来想想。
不知不觉,思绪就飞到了《名侦探柯南》上,第一次看还是在小学六年级的时候。
《柯南》闯入我的生活,给我最大的不是团团谜结浮出水面时的惊奇,不是破案时对惊险刺激的场面的唏嘘,不是动漫中搞笑时的轻松,而是这其中的纯真让我对这世界怀揣的更多期待与相信。
感受着其中的友情
兰和园子。
她们之间总是没有猜疑。纵然想想,漂亮的兰一头飘逸的长发,亭亭身姿,温柔可爱,园子总是被人忽视,嫉妒心不曾有过吗?而园子家境富裕,生活无忧无虑,兰却是在单亲家庭长大,抱怨心不曾有过吗?可是她们即使有过吵闹,也终究是知己。无论是困难时的理解,是危险中的互助,是对方身处绝望时的不离不弃,她们都不会变:“我相信你。”
我感受着其中的爱情
新一和兰。
这对从小长大的青梅竹马,却在新一被吞下使身体变小的药丸变成柯南后“分离”了。从前的无话不说,到现在的远在天边近在咫尺,之间的距离是微妙的。彼此相近却只能不动声色远远观望,彼此鼓励却不能够用真实身份,彼此喜欢却无法让对方知道。可柯南终究是新一,守护着,更深深了解到:“她已不仅仅是我的青梅竹马了。”
从来没有说过自己喜欢对方,但却比那些缀满甜言蜜语的情感更真切。
现在回味确是有股淡淡的不一样的味道,不过依旧令我坚定这信念
或许有人会质疑动画片里的故事情节,这怎么能够照进生活呢?的确。不过有时候我却在想,人们是不是太过于现实,以至于忽略掉了太多美丽
身边的同学,个个埋头学习,忙于考试。什么时候能够抬头看看窗外天空,望一眼那宁静平和。什么时候能够欢跃在清新绿草间,吸一口那纯粹芳香。什么时候能够真正地敞开胸怀,抱一下那如约而至的每一天。
人们或抱怨,或无奈:“这个世界就是太现实。”可这句话又是谁定义的呢?似乎从一开始,这句话就成为了人们心中对世界的认识,成为了生活方式上的金科玉律:生活就是如此。
但事实可能并不是如此。我相信生活中的美好,相信《柯南》里的纯真挚情是源于生活的。
即使不那么惊天泣地,不那么珠联璧合,但生活从不缺少感动,这个世界从不缺少美好
会有一个真心朋友对你说:“我相信你”,会有守护你的恋人对你说“我们就算死也会在一起。”
为什么不是呢?
睁大眼睛看一看,身边的一切:窗外飞过的小雀,抬头即是的蔚蓝,身旁温暖灯光,属于自己的小桌,甚至是手中的钢笔,左腕上的小表,脚边的暖炉,抽屉里的零花钱……还有那一点一滴流过的日子和回忆,所有这所谓不值一提的东西,都是属于自己的,那生活给予财富
为什么不相信呢?
生活是纯真,生活是美好。感谢生活带给我的,如同感谢《名侦探柯南》带给我的一样。