畅想未来 900字
畅想未来中宁四中初二(4)班万晶今夜,窗外的月光显得格外皎洁,我在畅想着,畅想着我和朋友二十年后的约会。2030年的某一天。我站在电影院门前,等待20年没见的老朋友。
望着来来往往的人群,我猜想着她将什么颜色什么款式的衣服出现在我的面前。人群中走来两个打扮的漂漂亮亮的少年,说说笑笑,那无拘无束的神态,多像20年前的我们啊。当时,我们正读初一,我和她同桌,是形影不离的好朋友。一次,我和她谈到将来时,她说她将来想当一名企业家,赚很多钱,把家乡建设好,还要把我们的校园建成像花园一样漂亮。
我呢,将来当人民警察,保卫人民的生命财产,当然还包括你的钱啦,我快乐的对她说。也就是那一次定下了今天的约会,不论理想是否实现,都得来,而且上午9点一定到。20年来,我们彼此未通音讯,我已当上了市警察局局长。不知她怎么样了,与一些企业家打交道,也没听到她的名字
九点差一刻,我玩着手中的日记本——这是她在毕业时赠给我的,为了防止20年后变得难以相认,便以此为证。就在这时,一个人影从我眼前掠过,凭着多年的职业习惯练就的判断力,我觉得这身影像是我记忆中的某个人,会不会是她?不会,即使不认识人,但也该停下来认物啊。九点三十一分了。仍不见她的影子。
我把日记本放在影院门前的大树上挂着——当初说好,只等半个小时,多一分钟也不必。日记本挂在那儿,十分显眼,她若来,一下子就明白。从影院会局里,审讯室在审犯人,我推门进去,只见一个漂亮的女犯人,冲着我媚笑着,我正疑惑着,只听她说:“局长大人,怎么了?不认识我了?我就是你今天要见的人。”听声音,听意思,我简直不敢相信自己眼睛耳朵,原来是……她见我愣在那里,说:“没想到我们在这里见面,当初我比你强,今天,却成了你的阶下囚,生活真是好玩得很啦。
”我想起了十年前的青少年时代,的确像她所说,她是个让人羡慕的姑娘,家庭条件好,学习成绩拔尖,人越长越漂亮,她一丁点儿委屈没受过,一点儿苦没吃过,当初让多少学生羡慕啊。想不到竟是今天这样的结局。是什么原因导致她误入歧途呢?带着这个疑问,我又一次的去找她……“铃铃铃……”闹钟响了,我醒了,原来这是一场梦啊。可又想到,她是一个多么好的姑娘啊,唉……“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。