走过那一个拐角 900字
人生是一场负重的狂奔,需要不停地在每一个拐角口做出选择。而每一个选择,都将通往一条截然不同的路。
我不知道是从什么时候起,发现这个世界变了。即使是最最最要好的朋友也会骗自己,仔细看看,她的眼眸中早已没有了以往的亲昵,微笑也是那么的生疏,甚至带着几分讽刺的味道
我默默地在自己心中筑起一道屏障,不想让任何人攻破。我的心中有着这样一个世界:沉默的琴师仅凭一面之交便能安心交付绝世曲谱;白衣的倨傲少年,追逐着风的速度,独自乘风翱翔过万里云烟;儒雅的青衣谋士,怀着一腔热血,坦然迎接明日的战火......我清醒地知道这是书中的世界,但那些虚幻的人物对我来说却是有血有肉的,是生机的,或许他们身上有我所渴望的东西吧。现实与幻想在我的脑海中交替。现实中的人,仿佛是一张张纸片,一个个木偶,被操控着表演。但我知道,我所需要做的,只是好好地扮演好自己的角色。
一次,我在超市里看到这样一对奇怪的姐弟。弟弟朝着要喝可乐。姐姐犹豫了一下,但很快,她就拿起一瓶可乐,把钱递给了营业员。她的眼神坚强
她把那一小瓶可乐小心地全部灌到弟弟的水杯中。弟弟开心地在公园里玩耍。渴了,就自己拧开杯子,从里面倒出一小点可乐,慢慢地喝。姐姐坐在花坛旁微笑着望着她的弟弟。“扑”地一声,他摔了一跤,杯子碰到了世界上,碎了。可乐像泉水一样流过石砖与石砖之间的空隙。他的姐姐飞奔过来,抱着哭泣的弟弟,揉着他发红的膝盖,眼里满是心疼。姐姐的眼中也是亮晶晶的,但却有着不符合年龄的坚韧
“对不起,姐没用。没法再给你买一瓶。”
我听到了那个小女孩轻轻地对着弟弟说。生疏的普通话中夹杂着浓浓的外地口音。我的心忽然一颤。心中的那道屏障裂开了一条缝。
我想起了我的姐姐,那个陪着我哭,陪着我笑的天使般的女孩儿。心中的屏障在一寸一寸地破裂。原来,这个冷漠的世间还是留有美好的。
有光的地方就必然有阴影;相反,有阴影的地方就必然有光存在。我只是太执着于那片阴暗了,否决了内心所有的光明。这个世界上,总还是有值得我们去守护、追求的。总有那些伟大的梦想,值得我们为此去浮沉与挣扎。
年少的轻狂自负、迷茫忧郁终会渐渐收敛甚至消失,人是终究会长大的啊!
我的内心豁然开朗了,感谢与那对姐弟的邂逅,让我走过了那个人生的拐角。我将调整好心态,继续在人生的道路上正确地前行......